ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4996
№ 4996  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемая библиотека. Прошу помочь в подборе литературы по теме "Конспект, реферат, рецензия как тип вторичного текста". Заранее спасибо. Опарина Юлия
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: поисковая система Яндех, БД ИНИОН, БД МАРС):
1. Безрукова В. Конспект и конспектирование // Нар. образование. – 2001. – № 5. – С. 150–154.
2. Борикова Л.В. Пишем реферат, доклад, выпускную квалификационную работу : учеб. пособие / Л.В. Борикова, Н.А. Виноградова. – М. : Издательский центр «Академия», 2000. – 124 с.
3. Голев Н.Д. К основаниям деривационной интерпретации вторичных текстов //Языковое бытие человека и этноса: психолингвистический и когнитивный аспекты : сб. ст. - Барнаул, 20001. – Вып. 3. - С. 20-27 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://lingvo.asu.ru/golev/articles/z89.html (12.11.09).
4. Жукова Т.Б. Школьный реферат как средство повышения эффективности эколого-биологического образования [Электронный ресурс] // Изд. Дом «Первое сентября» : [сайт]. – М., 2003-2009. - URL: http://festival.1september.ru/articles/415851/ (12.11.09).
5. Колесникова Н.И. От конспекта к диссертации : учеб. пособие / Н.И. Колесникова. - М. : Флинта, 2002. – 287 с.
6. Концевой М.П. Рецензия как метод формирования ценностных ориентиров учащихся // Информатика и образование. – 2002. – № 4. – С. 31–34.
7. Морозов В.Э. Культура письменной научной речи. - М. : Гос. ИРЯ им. А.С. Пушкина, 2007. - 268 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Linguist/moroz/03.php (12.11.09).
8. Разновидности научного стиля речи. Жанры собственно научного и научно - информативного общения [Электронный ресурс] // ФПКП РКИ РУДН : [сайт]. – М., 2008. – URL:
http://www.langrus.ru/content/view/41/ (12.11.09).
9. Шевченко Н.В. Основы лингвистики текста : учеб. пособие / Н.В. Шевченко. – М. : Приор-издат, 2003. – 160 с.
10. Яхиббаева Л.М. Учебный текст как особый вид вторичного текста и составляющая учебного дискурса // Вестн. Башкирского ун-та. – 2008. - Т. 13, № 4. - С. 1029-1031 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://vatandash.bashedu.ru/vestnic/2008-4/42.doc (12.11.09).
Являясь жителем г. Кемерово, за дополнительной консультацией Вы можете обратиться к библиографам Справочно-информационного отдела КемОНБ им. В.Д. Федорова.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]