ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 50
№ 50  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите пожалуйста с подбором литературы,для написания диплома по теме "Интеллигенция в деловой жизни Петербурга накануне первой мировой войны."Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, ответить на Ваш запрос в полном объеме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т.к. требуется глубокое библиографическое разыскание. Предлагаем краткий список по истории российской интелиигенции и истории российского предпринимательства (источники: ЭК РНБ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, БД «Литература о Санкт-Петербурге»):
1. Ананьич Б.В. Банкирские дома в России, 1860-1914 гг : очерки истории част. предпринимательства / Б.В. Ананьич. – 2-е изд., испр., доп. – М. : РОССПЭН, 2006. – 293 с. – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: 2006-5/2708.
2. Афанасенко И.Д. Россия в потоке времени : история предпринимательства / И.Д. Афанасенко. – СПб. : Третье тысячелетие, 2003. – 511 с. – Указ. имен. : с. 507-509. Шифр РНБ: 2004-5/661.
3. Барышников М.Н. Интеллигенция как источник обновления делового мира России в начале ХХ века // Российская интеллигенция в отечественной и зарубежной историографии : тез. докл. межгос. науч.-теорет. конф., Иваново, 20-21 сент.1995 г. / Иванов. гос. ун-т и др. – Иваново, 1995. – Т. 1. – С. 109-110. Шифр РНБ: 96-3/187.
4. Барышников М.Н. Политика и предпринимательство в России : (из истории взаимодействия в нач. ХХ в.) / М.Н. Барышников. – СПб. : Нестор, 1997. – 233 с. – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: 97-3/11814.
5. Диденко П.И. Интеллигенция как субъект российской истории / П.И. Диденко ; Волгогр. гос. ун-т. – Волгоград, 2003. – 287 с. – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: 2004-3/2512.
6. Интеллигенция и российское общество в начале XX века : сб. ст. / Рос. акад. наук, Ин-т рос. истории. – СПб., 1996. – 217 с. – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: 96-3/11011.
7. Кузьмичев А.Д. Отечественное предпринимательство : очерки истории / А.Д. Кузьмичев, И.Н. Шапкин. – М. : Прогресс-Академия, 1995. – 187 с. : ил. – (Studio et lektio). Шифр РНБ: 95-5/2169.
8. Ольховский Е.Р. Петербургские истории : город и интеллигенция в минувшем столетии (1810-е – 1910-е гг.) / Е.Р. Ольховский. – СПб. : РИЦ "КультИнформПресс", 1998. – 527 с. – Указ. имен: с. 489-527. Шифр РНБ: 98-2/1768.
9. Предпринимательство и предприниматели России : от истоков до начала ХХ в. : [сборник] / Центр полит. и экон. истории России Рос. независимого ин-та социал. и нац. проблем. – М. : РОССПЭН, 1997. – 343 с.: ил. Шифр РНБ: 97-7/982.
10. Стрекопытов С.П. История научно-технических учреждений в России (вторая половина XIX – XX вв.) : учеб. пособие / С.П. Стрекопытов. – М. : РГГУ, 2002. – 425 с. – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: 2003-3/22496.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем 'БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН' url=http://www.inion.ru/index6.php . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимыt для Вашей темы поисковые термины, например, «интеллигкнция», «предпринимательство». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Являясь жителем Петербурга, Вы также можете обратиться за консультационной помощью к библиографу группы социально-экономической литературы ИБО РНБ.
[Российская национальная библиотека]