ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5017
№ 5017  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста в поиске литературы для научной работы по теме: " Изменение функции печени и миокардиальный резерв у больных в острую стадию инфаркта миокарда"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по теме Вашего запроса (источники поиска: ЭК НББ, ЭК РНМБ, БД «Российская медицина» ЦНМБ ММА им. И.М. Сеченова, ЭК РГБ, БКС «Сигла», ИПС «Nigma.ru», ИПС «Google.ru»):
1. Абдоминальный синдром при инфаркте миокарда [Электронный ресурс] // Lekmed.ru : [сайт]. – URL:
http://lekmed.ru/info/arhivy/diagnoz-boley-v-zhivote-3.html (16.11.09).
2. Аствацатрян А.В. Коронарный и миокардиальный резервы у больных ишемической болезнью сердца в зависимости от инфаркта миокарда и типа центральной гемодинамики в различных возрастных периодах : автореф. дис. ... канд. мед. наук : 14.00.04 / Аствацатрян А.В. ; Ерев. гос. мед. ун–т. – Ереван, 1996. – 22 с.
3. Высокие компьютерные технологии в комплексе обследования больных, перенесших инфаркт миокарда на этапе реабилитации в городском кардиологическом центре [Электронный ресурс] / И.А. Эльгардт [и др.] // Современные возможности холтеровского мониторирования, Санкт-Петербург, 25 - 29 мая 2000 г. – СПб., 2000. - URL: http://www.ecg.ru/conf/semholter/elg_1.html (16.11.09).
4. Иванов А.П. Состояние миокардиального резерва у больных, перенесших инфаркт миокарда и значимость клинико–инструментальных показателей его определения / А.П. Иванов, И.А. Эльгардт, В.А. Леонтьев // Рос. кардиол. журн. – 2005. – № 5. – C. 16–19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cardio.medi.ru/6650503a.htm (16.11.09).
5. Иванов А.П. Феномен ишемического прекондиционирования и миокардиальный резерв у больных, перенесших инфаркт миокарда / А.П. Иванов, Т.С. Горностаев, И.А. Эльгардт // Кардиология. – 2006. – Т. 46, № 5. – С. 17-20.
6. Кинзерская М.Л. Клинико-функциональные взаимосвязи ремоделирования миокарда со структурно-функциональными характеристиками печени и печеночного кровотока при хронической сердечной недостаточности : автореф. дис. ... д-ра мед. наук : 14.00.06 / Кинзерская М.Л. ; Урал. гос. мед. акад. – Екатеринбург, 2008. – 46 с.
7. Мамедов Э.А. Применение кратковременного дозированного гипоксического воздействия для оценки коронарного и миокардиального резервов больных в ранние сроки инфаркта миокарда : автореф. дис. ... канд. мед. наук : 14.00.06 / Мамедов Э.А. ; Азерб. мед. ун–т. – Баку, 1993. – 22 с.
8. Манак Н.А. Качественный иммуноферментный тест "TropT Rapid Assay" в оценке миокардиального повреждения у больных инфарктом миокарда и нестабильной стенокардией // Здравоохранение. – 1999. – № 10. – С. 45–47.
9. Острый инфаркт миокарда : респ. сб. науч. тр. / Моск. гор. НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского ; под ред. Б.Д. Комарова, А.П. Голикова. – М. : НИИСП, 1981. – Т. 46. – 183 с.
10. Сорокин Л.А. Острый инфаркт миокарда : Профилактика, лечение, реабилитация / Л.А. Сорокин. – СПб. : Нева : ОЛМА-Пресс, 2003 ; М. : ПФ Красный пролетарий. – 126 с.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем Электронный каталог Центральной науч. мед. б-ки Мед. акад. им. И.М. Сеченова ( http://www.scsml.rssi.ru/ ) и путеводитель РНБ по мед. ресурсам Интернета ( http://www.nlr.ru/res/inv/ic_med/index.php ).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Беларуси]