ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5062
№ 5062  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Спасибо огромное за вашу помощь! Вы оказываете просто неоценимую поддержку, так как в провинции трудно найти нужные книги. Приходится пользоваться Интернет-источниками, а там не всегда правильно оформлена библиография.
Хотелось бы уточнить библиографическое описание следующих изданий:
Родионович, Р. Книга о Сером // Комсомольская правда. 1927. № 207.
Коган, П. // Вечерняя Москва, 1927, № 141.
Пятовский, Б. «Литературные итоги 1927 года» Красная газета, 1928, № 1.
Старчаков, А. («Художник и воин», 1932 г.).
Тарасенков, А. («О четвертом томе “Жизни Клима Самгина”», “Знамя”1937 г. № 6 стр. 236-245).
Щербина В. «“Жизнь Клима Самгина” М. Горького», 1936 г.
Колобаева, Л.А. А.М. Горький // Литературная учёба, 1986. № 6.
А также, если возможно, список статей из журнала «Просвещение» за 1928 год № 2.
Ещё раз спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Спасибо за высокую оценку нашего труда. Всегда рады оказать посильную помощь. По указанным Вами данным удалось уточнить библиографические описания следующих документов (источники - фонды МГОУНБ, ИПС Яndex):
1. Колобаева Л.А. А.М. Горький // Лит. учеба. - 1986. - № 6. - С. 148-157.
2. Тарасенков А. О четвертом томе “Жизни Клима Самгина” // Знамя. – 1937. - № 6. - С. 236-245 (http://magazines.russ.ru/znamia/contents/1937.html).
К сожалению, сведений об издании А. Старчакова «Художник и воин» выявить не удалось, но была выявлена его статья, опубликованная в 1932 г.:
Старчаков А. Великий художник пролетариата // Новый мир. – 1932. - № 9. – С. 5-14. (http://magazines.russ.ru/novyi_mi/soder/30-39.html).
Также не удалось обнаружить сведений об издании журнала «Просвещение» в 1928 г. Он издавался в Петербурге с декабря 1911 по июнь 1914. Осенью 1917 издание возобновилось, но был выпущен только один (двойной) номер, в котором напечатаны работы Ленина "Удержат ли большевики государственную власть?" и "К пересмотру партийной программы". В указанный период выходили педагогические журналы "Вестник просвещения" и "Народное просвещение".
Источники:
Журналы педагогические // Педагогический энциклопедический словарь / Б.М. Бим-Бад. — М., 2002. - С. 84-88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/cat/edict/PDict/index1.html?mainwin=http%3A//www.nlr.ru/cat/edict/PDict/8.htm (24.11.09).
"Просвещение" // Большая советская энциклопедия : [в 30 т.] – 3-е изд. – М., 1975. – Т. 21. - Стб. 110 ; То же [Электронный ресурс]. - http://slovari.yandex.ru/dict/bse/article/00063/25800.htm (24.11.09), http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/124389/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 (24.11.09).
Библиографические описания следующих статей могут выглядеть так, если сведения верны (к сожалению, проверить их не удалось):
Пятовский Б. Литературные итоги 1927 года // Крас. газ. – 1928. - № 1.
Родионович Р. Книга о Сером // Комсом. правда. - 1927. - № 207.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]