ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 509
№ 509  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Не могли бы Вы помочь в составлении списка трудов и статей отечественных и зарубежных авторов (можно на английском) по теме "Доктрина Монро. Происхождение, суть", изданных в посткоммунистический период?
Не можете ли Вы дать комментарий о наличии в электронном виде к двум-трем основным работам?
Большое Спасибо.
С уважением,
Михаил Гардер
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по теме Вашего запроса (источники : ЭК РГБ, ЭК НБ МГУ, БД ИНИОН РАН, ЭК библиотеки Конгресса США, ЭК НБРК, Nigma,Google) :
1. Асадова Н. Строптивые подштатники / Н. Асадова, М. Зыгарь // Коммерсантъ-Власть. – 2007. - № 10 (19 марта) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=750903&print=true (11.09.07).
2. Болховитинов Н.Н. Доктрина Монро : (Происхождение и характер) / Н.Н. Болховитинов. - М. : ИМО, 1959. – 336 с.
3. Герасимов Г. От Монро до Монро // Новое время. – 2005. - № 9 (3073).
4. Мартынов Б.Ф. "Золотой канцлер". Барон де Рио-Бранко - великий дипломат Латинской Америки / Б.И. Мартынов. – [Б.м.], 2004. - 160 с. - Подробнее о содержании (http://urss.ru/cgi-bin/db.pl?cp=&page=Book&id=23966&lang=Ru&blang=ru&list=67#FF1).
5. Русский след "Доктрины Монро" [Электронный ресурс] // Washington ProFile : [сайт]. – Washington, 07.19.06. – URL: http://www.washprofile.org/en/node/5201 (11.09.07).
6. Фон Крейтор Н. От доктрины Монро до "нового мирового порядка" [Электронный ресурс] // Политолог : [сайт]. – 1999. – URL: http://www.politolog.ru/imperia/kreitor10.htm (11.09.07).
7. Xачатуров K.A. Три знака времени. Полвека в международной журналистике / К.А. Xачатуров. - М. : Междунар. отношения, 2002. - Из содерж.: Ч. 3: «Доктрина Монро» для постсоветского пространства? ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evartist.narod.ru/text14/36.htm (11.09.07).
8. Alagna Magdalena. The Monroe Doctrine : An End to European Colonies in America / Magdalena Alagna. - New York : Rosen Pub. Group, 2003. - 32 p.
9. Blasier C. The United States and democracy in Latin America // Authoritarians and democrats. - Pittsburgh, 1987. - P. 219-233.
10. Cort Greene. The Monroe Doctrine, US Imperialism and Venezuela [Электронный ресурс] // US Hands Off Venezuela : [сайт]. – 08.11.05. – URL: http://www.handsoffvenezuela.org/monroe_doctrine_venezuela.htm (11.09.07).
Перевод с английского Аллы Никоновой (http://www.left.ru/2006/1/grin135.phtml?print).
11. May Ernest Richard.The making of the Monroe doctrine / Ernest R. May. - Cambridge (Mass.) ; London : Harvard univ. press, Cop., 1975. - XVIII, 306 с.
12. Smith W.S. The United States and South America: beyond the Monroe Doctrine // Current history. - Philadelphia, 1991. - Vol. 90, N 553. - P. 49-52.
Возможно, Вас заинтересуют следующие Интернет-ресурсы:
1. Коллекция ссылок и избранная библиография по теме «Monroe Doctrine» в ЭК библиотеки Конгресса США (http://www.loc.gov/rr/program/bib/ourdocs/Monroe.html).
2. Bibliography — James Monroe (1758 - 1831) : коллекция ссылок на сайты и избранная библиография (http://millercenter.virginia.edu/scripps/onlinereference/bibliographies/monroe?PHPSESSID=c13bbe168f374d6ff237918cb3ce195e).
Являясь жителем Петрозаводска, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией и подбором литературы в Национальную библиотеку Республики Карелия.
[Национальная библиотека Республики Карелия]