ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5094
№ 5094  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите в подборе литературы по исследованию индивидуального стиля писателя вообще, и писателя, работающего с детской литературой, в частности.
Заранее спасибо за помощь. И огромное спасибо за Вашу работу.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: БД НОУНБ, БД МАРС, ЭК НБ РНБ, БД ИНИОН РАН по литературоведению, ЭК РГБ, ЭК НБ СПбГУ им. М. Горького, ЭК МГУ, ИПС Яндекс, Nigma):
1. XX век. Литература. Стиль : стилевые закономерности русской литературы ХХ века (1900-1930) : [сб. ст.] / Урал. гос. ун-т им. А. М.Горького, Ин-т рус. культуры, Специализ. учеб.-науч. центр (лицей) ; [отв. ред. В.В. Эйдинова]. - Екатеринбург : [Б. и.], 1994. - Вып. 2. - Екатеринбург : [Б. и.], 1996. - 160 с. - Библиогр. в конце ст.
2. Будагов Р.А. Писатели о языке и язык писателей / Р.А. Будагов ; [подгот. А.А. Брагина]. - 2-е изд., доп. - М. : Добросвет-2000, 2001. - 335 с. : портр. - Библиогр. в подстроч. примеч.
3. Валгина Н.С. Теория текста : учеб. пособие / Н.С. Валгина. – М. : Логос, 2003. - 280 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evartist.narod.ru/text14/27.htm (24.11.09).
4. Калинина Л.В. Картина мира Юрия Коваля // Рус. словесность. - 2009. - № 1. - С. 70-73. - Библиогр. в примеч.
5. Моторкина Д.А. Индивидуальный стиль как динамическая система // Вестн. Твер. гос. ун-та. - 2007. - № 29 (Филология). - С. 157-161. - Библиогр.: с. 161.
6. Некрасова Е.А. Симпозиум «Язык и стиль писателя в литературно-критическом анализе художественного произведения» / Е.А. Некрасова, В.В. Пчелкина // Изв. Акад. наук СССР, Отд-ние лит. и языка. - М. : Изд-во АН СССР, 1975. - Т. 34, № 2. - С. 194-196 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://feb-web.ru/feb/izvest/1975/02/752-194.htm (24.11.09).
7. Поцепня Д.М. Образ мира в слове писателя / Д. М. Поцепня ; С.-Петерб. гос. ун-т, Межкаф. словар. каб. им. Б.А. Ларина. - СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 1997. – 259 с.
8. Словоупотребление и стиль писателя : [сб. ст.] / С.-Петерб. гос. ун-т, Межкафедр. словарный каб. им. Б.А. Ларина ; отв. ред. Л.С. Ковтун, Д.М. Поцепня. - СПб. : Изд-во СПбГУ, 1995. - 202 с. - Библиогр. в подстроч. примеч.
9. Стиль писателя и культура эпохи : межвуз. сб. науч. ст. / Сыктыв. гос. ун-т ; [редкол.: Ершов Л.Ф. (отв. ред.) и др.]. - Сыктывкар ; Пермь : Перм. ун-т, 1984. - 148 с.
10. Стиль писателя и эпоха : сб. науч. тр. / Ташк. гос. пед. ин-т им. Низами ; [отв. ред. Л.Д. Усманов]. - Ташкент : ТГПИ, 1981. - 129 с.
11. Творческая индивидуальность писателя и литературный процесс : метод, стиль, поэтика : межвуз. сб. науч. тр. / Липец. гос. пед. ин-т ; [редкол.: Е.П. Барышников (отв. ред.) и др.]. - Липецк : ЛГПИ, 1992. – 145 с.
12. Творчество писателя и литературный процесс : слово в худож. лит., стиль, дискурс : межвуз. сб. науч. тр. / М-во общ. и проф. образования Рос. Федерации, Иван. гос. ун-т ; редкол.: В.П. Раков (отв. ред.) [и др.]. - Иваново : Иван. гос. ун-т, 1999. - 153 с. - Библиогр. в подстроч. примеч.
13. Христианский детский писатель : матер. лит. семинара / [сост. Л. Жукова ; ред. А. Годинер]. - М. : Ассоц. "Духов. Возрождение" : Центр "Нарния", 2004. – 108 с.
14. Худиев Н.М. Язык и стиль писателя / Н. М. Худиев. - Баку : [Б. и.], 1988. – 84 с.
15. Эйдинова В.В. Стиль писателя и литературная критика / В.В. Эйдинова. - Красноярск : Изд-во Краснояр. ун-та, 1983. – 211 с.
16. Эпштейн М. Текстуальные империи : о писательском максимализме // Звезда. - 2009. - № 1. - С. 184-194.
17. Язык писателя. Текст. Смысл : сб. науч. тр. / М-во общ. и проф. образования Рос. Федерации, Таганрог. гос. пед. ин-т ; [отв. ред. Л.В. Лисоченко]. - Таганрог : Изд-во Таганрог. гос. пед. ин-та, 1999. - 155 с. - Библиогр. в конце ст.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]