ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5096
№ 5096  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите найти литературу по теме самоорганизация мирового фондового рынка. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий материал (источники – ЭК НБ РБ, БД по экономике и демографии ИНИОН РАН, ПС: Яндекс):
1. Авторханов А.М. Фондовые рынки в мировой экономике / А.М. Авторханов. – М. : Спутник+, 2006. - 162 с.
2. Бабичев М.Ю. Организация рынка ценных бумаг в ФРГ : (Аналитический обзор) / М.Ю. Бабичев, А.А. Козлов, О.Н. Мартынова // Акцион. и банк. вест. – 1991. - № 3. – С. 13–20.
3. Грибанин В.М. Инвестиционный этап развития российской экономики // Юрид. бюл. предпринимателя. – 1997. - № 3. – С. 17–35.
4. Доронин И.Т. Мировые фондовые рынки : закономерности развития и современное состояние // Деньги и кредит. – 2002. - № 9.
5. Колтынюк Б.А. Рынок ценных бумаг / Б.А. Колтынюк. – 2-е изд. - СПб. : Михайлов, 2001. – 349 с.
6. Левыкин В.Д. Актуальные проблемы мирового фондового рынка // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 6. Экономика. – 2007. - № 5. – С. 14–22.
7. Мировой рынок ценных бумаг и иностранные инвестиции как инструмент развития экономики / М-во образования Рос. Федерации, Сиб. акад. высш. шк., Алт. гос. техн. ун-т им. И.И. Ползунова, Ин-т междунар. менеджмента и бизнеса ; под общ. ред. А.А. Стриженко. – Томск : АлтГТУ, 2004. – 362 с.
8. Мировой фондовый рынок [Электронный ресурс] // Markets-today.ru : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. - URL: http://www.markets-today.ru/ru/markets/share-markets.htm (24.11.09)
9. Мухамедов В.А. Российский фондовый рынок и международные биржевые кризисы // Экон. анализ : теория и практика. – 2008. - № 2. – С. 17–24.
10. Неймышев П.А. Современный мировой рынок ценных бумаг: проблемы анализа и прогназирования : автореф. дис. … канд. экон. наук : 08.00.14 / Неймышев П.А. – М., 1999. – 24 с.
11. Рубцов Б.Б. Современные фондовые рынки : учеб. пособие / Б.Б. Рубцов ; Фин. акад. при Правительстве Рос. Федерации, Ин-т мировой экономики и междунар. отношений РАН. – М. : Альпина Бизнес Букс, 2007. – 925 с.
12. Серебрякова Л.А. Мировой опыт регулирования рынка ценных бумаг // Финансы. – 1996. - № 1. – С. 10–16.
13. Симонов В.В. Мировой фондовый кризис и российский рынок ценных бумаг // Деньги и кредит. – 1998. - № 1. – С. 42–46.
14. Смыслов Д.В. Мировой фондовый рынок и интересы России / Д.В. Смыслов ; РАН Ин-т мировой экономики и междунар. отношений. – М. : Наука, 2006. – 358 с.
15. Соболева Е. ФСФР, ЦБ, Госдума: Инфраструктурароссийского фондового рынка далека от идеала [Электронный ресурс] // ФИНАМ.ru : [сайт]. – М., 25.04.07. - URL: http://www.finam.ru/analysis/forecasts0079E/default.asp (24.11.09).
16. Томлянович С.А. Перспективы развития российского фондового рынка в 2002 – 2003 гг. // Рынок ценных бумаг. – 2002. - № 9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.custody.ru/ru/news/analit/Archive-2002/sat-2002-05/ (24.11.09).
Вы можете продолжить самостоятельный розыск в БД по экономике и демографии ИНИОН РАН (http://www.inion.ru/index6.php).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]