ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5097
№ 5097  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста составить список полезной литературы по теме "метатекстовая структурв в произведениях В.Г.Распутина". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Выявить источники в точном соответствии с формулировкой Вашей темы не удалось. Предлагаем следующий список литературы для начала работы (источники – ЭК РГБ, БД ИНИОН, ИПС Яндекс):
1. Аникина Л.В. Авторские способы ввода прямой речи в повести В. Распутина "Прощание с Матерой" // Вопросы лексики и грамматики русского языка. - Орехово-Зуево, 1992. - С. 190-200.
2. Баландина Н.В. Синтаксические приемы организации авторского повествования в очерках и рассказах о Тофаларии В.Г. Распутина // Структурно-функциональный анализ языковых единиц. - Иркутск, 1985. - С. 84-97.
3. Исмаилова Ж.А. Повествование как тип художественного текста : (На материале повести В. Распутина "Прощание с Матерой") // Слово и конструкция в художественном тексте. - Тюмень, 1991. - С. 4-10.
4. Ли Э.В. Стилистические функции языковых средств в прозе В.Г. Распутина : дис. ... канд. филол. наук / Ли Э.В. - Алма-Ата, 1985. - 192 c.
5. Мартазанов А.М. Идеология и художественный мир «деревенской прозы» (В. Распутин, В. Белов, В. Астафьев, Б. Можаев) : автореф. дис. … д-ра филол. наук / Мартазанов А.М. - СПб., 2007. - 32 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://vak.ed.gov.ru/ru/announcements_1/filolog_sciences/index.php?id4=641&from4=3 (25.11.09).
6. Поляков Э.Н. Приемы субъективации авторского повествования в рассказе Валентина Распутина "Изба" // Вестн. Лит. ин-та им. А.М. Горького. - 2000. - № 1. - С. 75-82. - Библиогр.: с. 82.
7. Поляков Э.Н. Субъективация авторского повествования в прозе Валентина Распутина : дис. ... канд. филол. наук / Поляков Э.Н. - М., 2005. - 197 с.
8. Серафимова В.Д. Авторская идея в прозе В.Распутина и изобразительно-выразительные средства языка // Рус. словесность. - 2009. - № 1. - С. 37-41.
9. Смоленцев А.И. О новой повести Валентина Распутина "Дочь Ивана, мать Ивана" [Электронный ресурс] // Журнал «Самиздат». - 23.04.04. - URL: http://zhurnal.lib.ru/s/smolencew_a_i/rasputin.shtml (25.11.09).
10. Три века русской литературы : актуальные аспекты изучения / Лит. ин-т им. А.М. Горького ; отв. ред.: Ю.И. Минералов и др.]. - М. ; Иркутск : Редакционно-издательский отдел Иркутского гос. ун-та, 2007. - Вып. 16: Мир и слово В. Распутина : междунар. науч. конф., посвященная 70-летию В.Г. Распутина (Иркутск, 15-16 марта 2007 г.) : материалы. - 2007. - 363 с.
11. Шкурская О.Б. Видо-временная структура повествовательных контекстов психологического типа в прозе Валентина Распутина // Русская филология : украинский вестн. - 2008. - № 3/4 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.nbuv.gov.ua/Portal/Soc_Gum/Ros_fil/2008_3-4/4.html (25.11.09).
[Национальная библиотека Республики Карелия]