Уважаемые коллеги! Посодействуйте в обнаружении источников, которые полно, но сжато отражают успехи современной биологии и медицины. Спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень широко и требует уточнения. Предлагаем вам краткий список литературы (источники - ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС Нигма, Всемирная научно-медицинская ИПС):
1. Грачев С.В. Научные исследования в биомедицине / С.В. Грачев, Е.А. Городнова, А.М. Олферьев. - М. : Медицинское информ. агентство, 2005. – 270 с.
2. Дедков Е.Д. Состояние и перспективы развития медицинской науки // Пробл. упр. здравоохранением. – 2002. - № 1 (2). - C. 32-33.
3. Иващенко Е.И. Прикосновение к "бессмертию" или биотехнологии недалёкого будущего [Электронный ресурс] // Medlinks.ru : [сайт]. - [Б.м.], 22.11.05. - URL: http://www.medlinks.ru/article.php?sid=23097&query=%F0%E0%E7%E2%E8%F2%E8%E5+%ED%E0%F3%EA%E8 (19.04.07).
4. Наточин Ю.В. Физиология и медицина: послесловие к научной сессии "наука - здоровью человека" общего собрания РАН и РАМН [Электронный ресурс] // Вестн. рос. акад. наук. - 2004. - Т. 74, № 11. - С. 973-986 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://vivovoco.rsl.ru/VV/JOURNAL/VRAN/2004/PHYSMED.HTM (19.04.07).
5. Научные открытия в области биологии и медицины : науч. семинар, посвященный 15-летию Рос. акад. естественных наук, Санкт-Петербург, 28 июня 2005 г. : материалы семинара. - СПб. : Междунар. акад. авторов науч. открытий и изобретений, 2005. – 68 с.
6. Шевченко Ю.Л. Об итогах хода реформ и задачах по развитию здравоохранения и медицинской науки в стране на 2000-2004 гг. и на период до 2010 г. // Здравоохранение Рос. федерации. – 2000. - № 6. - C. 3-8.
7. Писаржевский С.А. Основные направления развития современных биотехнологий [Электронный ресурс] // Науч. сеть Nature.web.ru : [сайт] / РОО "Мир Науки и Культуры". - М., 17.11.01. - URL: http://nature.web.ru/db/msg.html?mid=1174466 (19.04.07).
8. Юдин Б.Г. О человеке, его природе и его будущем [Электронный ресурс] // Antropolog.ru: электронный альманах о человеке. - Новосибирск, 2004-2007. - URL: http://www.antropolog.ru/doc/persons/Yudin/chelovek (19.04.07).