ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5105
№ 5105  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Прошу подсказать список литературы, включая электронный ресурс для написания монографии и диссертации по проблеме: "Обоснование устойчивого экономического развития региона Сибири"
Селиванов
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: поисковая система Яндех, БД ИНИОН, БД МАРС, ЭК КемОНБ, БД LIBRARI.RU):
1. Абалаков А.Д. Проблемы устойчивого развития нефтегазовых регионов Сибири / А.Д. Абалаков, Н.С. Панкеева // География и природные ресурсы. - 2009. - № 1. - С. 88-95.
2. Бобылев С.Н. Экономика устойчивого развития : учеб. пособие / С.Н. Бобылев, Э.В. Гирусов, Р.А. Перелет. – М. : Изд-во Ступени, 2004. - 303 с.
3. Зеньков И.В. Экономическое обоснование перехода на новую модель землепользования в угледобывающих регионах Сибири / И.В. Зеньков, Е.И. Воронова // Уголь. - 2009. - № 6. - С. 53-55.
4. Комаров Н. Федеральные целевые программы: опыт разработки и осуществления // Экономист. – 2008. – № 3. – С. 42-50.
5. Копеин В.В. Проблемы перехода экономики региона к устойчивому развитию (на примере
Кемеровской области) // Вестн. Кузбасского гос. техн. ун-та. – 2006. - № 2. - С. 114-118.
6. Крюков В.А. Методический подход к обоснованию стратегии устойчивого социально-экономического развития сырьевых территорий / В.А. Крюков, А.Е. Севастьянова, В.В. Шмат // Регион: экономика и социол. - Новосибирск, 1997. - № 2. - С. 14-42.
7. Марков Ю.Г. Устойчивое развитие Сибири: возможности и перспективы // Региональные проблемы перехода к устойчивому развитию: ресурсный потенциал и его рациональное использование в целях устойчивого развития : сб. науч. тр. - Кемерово : Полиграф, 2003. - Т. 1. - С. 47-59.
8. Мелехин Е.С. Мметодические вопросы экономического обоснования развития производственных мощностей по добыче угля в регионе / Е.С. Мелехин, С.А. Кимельман // Маркшейдерский вестн. - 2005. - № 2. - С. 42-46.
9. Минакер П.А. Региональные социально-экономические исследования: теория и практика // Экон. наука соврем. России. – 2002. – № 1. – С. 48-56.
10. Пчелинцев О.С. Проблемы социально-экономического обоснования региональной политики // Пробл. прогнозирования. - М., 2002. - Вып. 1. - С. 3-20.
11. Пчелинцев О.С. Проблемы формирования экономической системы устойчивого развития [Электронный ресурс] // НЕТДА : [сайт]. - [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.netda.ru/belka/economy/pchel/ur1.htm (26.11.09).
12. Стратегия и проблемы устойчивого развития России в XXI веке / под ред. А.Г. Гранберга. – М. : "Экономика", 2002. - 414 с.
13. Стратегические приоритеты экономики региона / под ред. А.И. Татаркина. – Екатеринбург : УРО РАН, 2008. – 954 с.
14. Фиапшев А.Б. Методологические аспекты обоснования перспектив социально-экономического развития субъекта Российской Федерации : автореф. дис. ... д-ра эконом. наук / Фиапшев А.Б. - М., 1998. - 44 с.
15. Швец С.М. Экономическое обоснование размещения производственных мощностей минерально-сырьевой базы как фактор эффективного социально- экономического развития регионов // Экономика региона. - 2006. - № 2. - С. 49-63.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]