ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5115
№ 5115  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать материалы по теме "Мотивы современной (для того времени)науки в структуре романа И. С. Тургенева "Отцы и дети". Заранее очень благодарна.
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках ВСС не предоставляется возможным, т.к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем следующий список литературы для начала работы (источники : БД по литературоведению ИНИОН, ИПС Апорт, БД МАРС):
1. Вайль П. Формула жука. Тургенев [Электронный ресурс] // RusLibrary : [сайт]. – М., 2006. - URL: http://www.ruslibrary.ru/default.asp?trID=380 (26.11.09).
2. Конышев Е.М. Роман "Отцы и дети" и проблемы просветительной идеологии // И.С. Тургенев и современность. - М., 1997. - С. 106-111.
3. Мусий В.Б. Человек и природа в художественной прозе И.С.Тургенева 40-50-х годов : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Мусий В.Б. ; АН УССР, Ин-т им. Т.Г. Шевченко. - Киев, 1985. - 16 с.
4. Недельский Н.Н. Влияние философских идей на создание образной ткани произведений художественной литературы (к постановке вопроса) // Вестн. Амур. гос. ун-та. — 2007. — Вып. 38. Сер. Гуманитар. науки. — С. 3-5.
5. Недзвецкий В.А. Противники и собратья по судьбе: Базаров и Павел Кирсанов // Лит. в шк. - 1998. - № 7. - С. 23-35.
6. Писарев Д.М. Базаров [Электронный ресурс] // RusLibrary : [сайт]. – М., 2006. - URL: http://www.ruslibrary.ru/default.asp?trID=305 (26.11.09).
7. Пустовойт П.Г. Диспут поколений «Отцы и дети» [Электронный ресурс] // Там же. - URL: http://www.ruslibrary.ru/default.asp?trID=382 (26.11.09).
8. Пустовойт П.Г. Роман И.С. Тургенева "Отцы и дети" : комментарий : кн. для учителя. - М. : Просвещение, 1991. - 3-е изд., дораб. - 192 с.
9. Страхов Н.Н. И.С. Тургенев. Отцы и дети [Электронный ресурс] // Время. – 1862. - № 4. - URL: http://dugward.ru/library/turgenev/strahov_turg_otcy.html (26.11.09).
10. Тирген П. К проблеме нигилизма в романе И.С. Тургенева "Отцы и дети" // Рус. лит. - 1993. - № 1. - С. 37-47.
Аннотация : Полемика с вульгарным материализмом Л. Бюхнера в романе (образ Базарова).
11. Фриборн Р. Франкенштейн и Базаров // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9, Филология. - 1995. - № 1. - С. 10-18.
Аннотация : Трансформация байронического героя в русской литературе XIX в. (в частности, в романе И.С.Тургенева "Отцы и дети").
12. Masing-Delic I. Базаров перед сфинксом: научное анатомирование и эстетическая форма в романе Тургенева "Отцы и дети" // Rev. des etudes slaves. - P., 1985. - T. 57, fasc. 3. - С. 369-383.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]