ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5122
№ 5122  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Инженерные достижения римлян.
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема широко освещается в учебных пособиях, монографиях по по истории культуры Древнего Рима, которые Вы можете найти в любой библиотеке по месту жительства. Предлагаем также следующие материалы (источники поиска – ЭК РНБ, РГБ, БД ИНИОН, ПС Яндекс, Google):
1. Вейс Г. История культуры народов мира : возвышение и упадок империи. Древний Рим : обычаи и нравы, костюм, украшения, предметы быта, вооружение, храмы и жилища : [перевод] / Герман Вейс. – М. : Эксмо, 2005. – 141 с. : ил.
2. Коротченко Н. Был ли свинцовый водопровод причиной крушения Римской империи? / Н. Коротченко, П. Черноусов // Металлоснабжение и сбыт. – 2007. – № 7/8. – С. 154 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.metalinfo.ru/ru/magazine/2007/7-8/408/ (26.11.09).
3. Лучкова ВИ. Краткая история градостроительства доиндустриального мира. – М. : МАКС Пресс, 2007. – 352 с. : ил.
4. Пуля О. Водопровод, сработанный ещё рабами Рима… : секреты водопровода и канализации Римской империи // Мир строительства. – 2007. – № 11 (ноябрь) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mirstroy.ru/display.php?page=107&n=4 (26.11.09).
5. Ходж А. Тревор. Сифоны в древнеримских водопроводах // В мире науки. – 1985. – № 8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vivovoco.rsl.ru/VV/JOURNAL/SCIAM/SIPHON/SIPHROM.HTM (26.11.09).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]