ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5128
№ 5128  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где я могу найти материал по теме "Философские аспекты в дизайне" Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания по Вашему запросу (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК МГОУНБ, ИПС Яndex, ИПС Google):
1. Балланд Т.В. Аксиологические аспекты дизайна : дис. ... канд. филос. наук : 09.00.04 / Балланд Татьяна Валерьевна. - М., 2004. - 117с.
2. Быстрова Т.Ю. Вещь. Форма. Стиль...: введение в философию дизайна / Т.Ю. Быстрова. - Екатеринбург, 2001. - 286 с.
3. Быстрова Т.Ю. Проект как базовая категория философии дизайна [Электронный ресурс] // Архитектон : изв. вузов. - 2007. - № 17. - URL: http://archvuz.ru/numbers/2007_1/des1 (30.11.09).
4. Быстрова Т.Ю. Феномен вещи в дизайне: филос.-культурол. анализ : дис. ... д-ра филос. наук : 09.00.13 / Быстрова Татьяна Юрьевна. - Екатеринбург, 2003. - 304 c.
5. Елочкин М.Е. Русский дизайн: его философия, социальные и эстетические аспекты, – и проблемы обучения им [Электронный ресурс] // Образование : исслед. в мире : междунар. пед. науч. Интернет-журнал с б-кой депозитарием. – 21.01.06. - URL: http://www.oim.ru/reader@nomer=518.asp (30.11.09).
6. Емельянова Н.Л. Философско-социологический анализ дизайн деятельности : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Емельянова Н.Л. - Томск, 1986. - 17 с.
7. Казарин А.В. Дизайн как социокультурный феномен : дис. ... канд. филос. наук : 24.00.01 / Казарин Александр Валерьевич. - Н. Новгород, 2002. - 165 с.
8. Лола Г.Н. Дизайн как социо-культурный феномен : филос. анализ : дис. ... д-ра филос. наук : 09.00.13 / Лола Галина Николаевна. – СПб., 1998. - 305 с.
9. Лола Г.Н. Дизайн : опыт метафиз. транскрипции / Г.Н. Лола ; [послесл. Н.Б. Иванова]. - М. : Изд-во Моск. ун-та, 1998. - 259 с.
10. Мосорова Н.Н. Философия дизайна : учеб. пособие / Н.Н. Мосорова ; М-во общ. и проф. образования Рос. Федерации, Урал. гос. архит.-худож. акад. - Екатеринбург : Урал. гос. архит.-худож. акад. : Архитектон, 1999. - 173 с.
11. Мосорова Н.Н. Философия дизайна : социал.-антропол. проблемы : дис. ... д-ра филос. наук : 09.00.13 / Мосорова Надежда Никаноровна. - Екатеринбург, 2001. - 335 с.
12. Чижиков В.В. Дизайн и культура : монография / В.В. Чижиков. - М. : МГУКИ, 2006. - 361 с.
13. Философские аспекты дизайна и искусства / Федер. агенство по образованию, Рост. гос. акад. архитектуры и искусства ; [науч. ред. Л.А. Штомпель]. – Ростов н/Д : Ред.-издат. отдел Рост. гос. акад. архитектуры и искусства, 2006. - 103 с.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]