ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5164
№ 5164  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, правильно оформить следующие источники:
1.Российский гуманитарный энциклопедический словар (РГЭС) ― 3 Т. — М. : Гуманит. изд. центр ВЛАДОС : Филол. фак. С.-Петерб. гос. ун-та, 2002. ― 704 с.
2.148. Трошева Т. Б. Формирование рассуждения в процессе развития научного стиля русского литературного язика (сопоставительно с другими функциональными разновидностями) ― Пермь : Перм. ун-т., 1990. ―
3. 35. Данилевская Н. В. Развернутые вариативные повторы как средство развертывания научного текста / Н. В. Данилевская. ― Пермь: 1992 – с
А в этих источниказ нужно указать ФИО автора полностью:
1. Зубов А. В. О языковых способах выражения категории оценки в современном английском языке : автореф. дис. на соискание науч. степени канд. филол. наук : спец. 10.02.04 “Германские языки” / А. В. Зубов — М., 1974. — 24 с.
2. Макарова М. М. Средства связи самостоятельных предложений в научно-технической речи современного немецкого языка : автореф. дис. на соискание науч. степени канд. филол. наук : спец. 10.02.04 “Германские языки” / М. М. Макарова. — М., 1960. — 22 с.
Большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, найти полное имя и отчество А.В. с помощью доступных ресурсов не удалось. Мы рекомендуем Вам обратиться к Летописи авторефератов диссертаций за соответствующий период времени (каталоги РГБ, РНБ, ИНИОН, ИПС Yandex):
1. Российский гуманитарный энциклопедический словарь : в 3 т. / [редкол.: П.А. Клубков (гл. ред.) и др.]. - М. : Владос ; СПб. : Филол. фак. С.-Петерб. гос. ун-та, 2002. – Т. 3 : П-Я. - 702 с.
2. Трошева Т.Б. Формирование рассуждения в процессе развития научного стиля русского литературного языка XVIII- XX вв. (сопоставительно с другими функциональными разновидностями) / Т.Б. Трошева. - Пермь : Изд-во Перм. гос. ун-та, 1999. - 207 с.
3. Данилевская Н.В. Вариативные повторы как средство развертывания научного текста / Н.В. Данилевская. – Пермь : Изд-во Перм. ун-та, 1992. – 144 с.
4. Макарова Мария Михайловна (http://www.nlr.ru/e-case3/sc2.php/web_gak/lc/55449/125#pict).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]