Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: поисковая система Яндех, GOOGL, БД МАРС, ЭК КемОНБ, БД Еlibrary.ru):
1. Ануфриев Г.С. Масс-спектры высокого разрешения остаточного газа в металлической вакуумной системе // Журн. техн. физики. – 2006. – Т. 76, вып. 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
(http://209.85.129.132/search?q=cache%3ACqhS9abQlGwJ%3Awww.ioffe.ru%2Fjournals%2Fjtf%2F2006%2F01%2Fp105-114.pdf+%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%88%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0+%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%81-%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2+%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D1%85+%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2&hl=ru&gl=ru). (03.12.09).
2. Блинов А.В. Ускорительная масс-спектроскопия космогенных нуклидов // Соросовский образоват. журн. - 1999. - № 8. - С. 71–75.
3. Васильев В.П. Аналитическая химия: учебник / В.П. Васильев. – М. : Дрофа, 2002. – Кн. 2. - 383 с.
4. Грузиков Е.В. Оценка структуры белка зародышей пшеницы (лейкозина) методом масс-спектрометрии / Е.В. Грузиков, Т.В. Шленская // Хран. и перераб. сельхозсырья. – 2007. - № 5. – С. 50-51.
5. Ерюхин А.В. Основы вакуумных измерений. - М. : Машиностроение, 1977. – 40 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vacuum.ru/file/misc/vac_izm.pdf (03.12.09).
6. Калинин Б.А. Влияние изотопного состава и насыщенности связей на спектр дефектов массы остаточных углеводородов // Журн. техн. физики. – 2005. – Т. 75, вып. 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
(http://docs.google.com/viewer?a=v&q=cache:6ilA3L9BSs4J:www.ioffe.ru/journals/jtf/2005/02/p129-130.pdf+%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%88%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0+%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%81-%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2+%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D1%85+%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2&hl=ru&gl=ru&sig=AHIEtbR88FC-JgoBGFIrqqEqF8zx-xMaEA) (03.12.09).
7. Кельман В.М. Статические масс-спетрометры / В.М. Кельман. - Алма-Ата : Наука Казахской ССР, 1985. - 260 c.
8. Лютвинский Я.И. Оценка емкости масс-спектров высокого разрешения при анализе сложных смесей // Науч. приборостроение. – 2006. – Т. 16, № 3. – С. 113-121.
9. Лютвинский Я.И. Частичная расшифровка аминокислотной последовательности пептида по его фрагментному масс-спектру: Алгоритм и результаты применения // Там же. – С. 122-131.
10. Мадирбаев В.Ж. Изучение работы масс-спектрометрических приборов. Анализ остаточных газов: Методич. указания / В.Ж. Мадирбаев, О.И. Мешков. - Новосибирск : НГУ, 2005. - 14 с.
11. Рафальсон А.Э. Масс-спектрометрические приборы / А.Э. Рафальсон. – М. : Атомиздат, 1968. - 234 с.
12. Розанов Л.Н. Вакуумная техника : учебник / Л.Н. Розанов. – М. : Высш. шк., 1990. – 117 с.
13. Сидоров А.Н. Масс-спектроскопия и определение массы больших молекул // Соросовский образовательный журн. - 2000. - № 11. - С. 41–45.
Для самостоятельного поиска рекомендуем Вам материалы журнала «Масс-спектрометрия» (http://www.vmso.ru/ru/info/journal).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]