ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5180
№ 5180  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Коммуникативный аспект семантики предложения" на материале английского и русского языка. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК РГБ, БД МАРС):
1. Бижева З. . Коммуникативный аспект простого и осложненного предложения в современном русском языке : [учеб. пособие] : для специальностей 021700 "Рус. яз. и лит." и "Родной яз. и лит." / З.Х. Бижева. – Нальчик : КБГУ, 1996. – 33 с.
2. Гетманская М.Ю. Союзные слова : когнитивно-коммуникативный аспект изучения / М.Ю. Гетманская ; Пятиг. гос. лингвист. ун-т. – Пятигорск : [Пятиг. гос. лингвист. ун-т], 2005. – 149 с.
3. Иванова В.И. Введение в языкознание : синтаксис и семантика простого предложения : учеб. пособие / В.И. Иванова ; Твер. гос. ун-т. – Тверь : Твер. гос. ун-т, 2002. – 86 с.
4. Ившин В.Д. Коммуникативный синтаксис современного английского языка : актуальное членение предложения : дис. ... д-ра филол. наук : 10.02.04 / Ившин В.Д. – М., 1992. – 429 с.
5. Когнитивно-семантические исследования предложения и тексты : межвуз. сб. науч. тр. / Федер. агентство по образованию, ГОУ ВПО "Пятигорский гос. лингвистический ун-т" ; [редкол.: Д.А. Аксельруд (отв. ред.) и др.]. – Пятигорск : ПГЛУ, 2008. – 109 с.
6. Коммуникативный аспект языка : процессы и единицы : межвуз. сб. науч. тр. / Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена ; [редкол.: Н.А. Кобрина, Л.В. Шишкова (отв. ред.) и др.]. – Л. : РГПУ, 1991. – 163 с.
7. Копылова Н.А. Функционально-коммуникативный аспект антонимии современного английского языка : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Копылова Н.А. – М., 1995. – 207 с.
8. Кормилицына М.А. Семантическая структура предложения в русском языке : учеб.-метод. пособие / М.А. Кормилицына, З.Л. Новоженова ; Сарат. гос. ун-т им. Н.Г. Чернышевского. – Саратов : Изд-во Сарат. ун-та, 1985. – 48 с.
9. Кострова О.А. Семантико-коммуникативная типология текста : (на материале слож. предложения) : учеб. пособие для студентов ст. курсов фак. иностр. яз. / О.А. Кострова ; Куйбышев. гос. пед. ин-т им. В.В. Куйбышева. – Саратов : Изд-во Сарат. ун-та, 1986. – 80 с.
10. Крылова О.А. Коммуникативный синтаксис русского языка : дис. … д-ра филол. наук : 10.02.01 / Крылова О.А. – М., 1993. – 338 с.
11. Лекант П.А. Рациональный и эмоциональный аспекты русского предложения // Рус. яз. в шк. — 2004. — № 4. — С. 75-78.
12. Лекант П.А. Эмоциональный аспект русского предложения // Пед. образование и наука. — 2004. — № 4. — С. 18-22.
13. Некоторые вопросы структуры и семантики предложения в русском языке : межвуз. сб. ст. / М-во общ. и проф. образования Рос. Федерации. Орл. гос. ун-т ; [науч. ред.: Л.Д. Беднарская]. – Орел : Орл. гос. ун-т, 2000. – 75 с.
14. Одинцова И.В. Структурно-коммуникативные модели с причинной семантикой в простом предложении // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9. Филология. — 2002. — № 1. — С. 49-72.
15. Семантика и структура простого и сложного предложения : [сб. ст.] / Орлов. гос. пед. ун-т ; [науч. ред. А.К. Федоров]. – Орел : ОГПУ, 1995. – 98 с.
16. Семантика слова и предложения в английском языке : межвуз. сб. науч. тр. / Ленингр. гос. пед. ин-т им. А.И. Герцена ; [редкол.: В.Г. Вилюман (отв. ред.) и др.]. – Л. : ЛГПИ, 1980. – 104 с.
17. Семантические и прагматические аспекты английского предложения / [Л.М. Ковалева, Л.Г. Дюндик, И.К. Пудалова и др. ; науч. ред. Л.М. Ковалева]. – Иркутск : Изд-во Иркут. ун-та, 1992. – 272 с.
18. Сильницкий Г.Г. Семантическая структура предложения в английском языке / Г.Г. Сильницкий ; Смол. гос. пед. ин-т им. Карла Маркса. – Смоленск : СГПИ, 1988. – 88 с.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]