ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5190
№ 5190  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Пожалуйста помогите подобрать материалы на тему Правовой статус банковских холдингов
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: поисковая система Яндех, ЭК КемОНБ, БД КонсультантПлюс, Юридическая б-ка изд. «Спарк»):
1. Алексий П.В. Правовое определение статуса некоммерческих организаций (на примере законодательства и судебной практики Российской Федерации и Украины) / П.В. Алексий. - М. : Закон и право, 2005. - 176 c.
2. Банковское право США / А.М. Поллард, Ж.Г. Пассейк, К.Х. Эллис и др. - М. : Прогресс, 1992. - 766 с.
3. Белых В.С. Правовое регулирование предпринимательской деятельности в России / В.С. Белых. – М. : ТК Велби, 2008. – 430 с.
4. Братко А.Г. Банковское право России : учеб. пособие / А.Г. Братко. - М. : Юридич. лит., 2003. - 848 c.
5. Горбунов А.Р. Дочерние компании, филиалы, холдинги. Организационные структуры. Консолидированный баланс. Налоговое планирование / А.Р. Горбунов. - М. : Анкил, 1997. - 150 c.
6. Дубов И.А. Правовой статус кредитной организации // Законодательство. – 1998. - № 2. – С. 53-57.
7. Жилинский С.Э. Предпринимательское право : учебник. - М. : Норма, 200. - 944 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.alleng.ru/d/jur/jur043.htm (05.12.09).
8. Олейник О.М. Основы банковского права: курс лекций / О.М. Олейник. – М. : Юристъ, 1999. – 424 с.
9. Плохута-Плакутина Ю.И. «Мезоуровень» банковской системы России: понятие, признаки, субъектный состав // Юрид. мир. – 2008. - № 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://juristmoscow.ru/bankovskie-spory/stat_bank-sp/1691/ (05.12.09).
10. Смирнов К. Концепция банковской инвестиционной деятельности (investment banking) // Банковское право. – 2006. - № 4. – С. 29-35.
11. Холдинги в России: правовой и налоговый статус [Электронный ресурс] // Roche & Duffay : [сайт]. - [Б.м., б.г]. – URL: http://www.roche-duffay.ru/articles/holdings_russia_p1.htm (05.12.09).
12. Холдинги, финансово-промышленные и банковские группы [Электронный ресурс] // M&A: [сайт]. - [Б.м.], 2003. – URL: http://www.mer-acq.com/holdingi.htm (05.12.09).
13. Шиткина И.С. Холдинги: правовое регулирование и корпоративное управление : науч.-практ. изд. / И.С. Шиткина. - М. : Волтерс Клувер, 2006. - 648 c.
14. Шиткина И.С. Холдинги. Правовой и управленческий аспекты. – М., 2003 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lexgroup.ru/rus/xoldings/ (05.12.09).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]