ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5200
№ 5200  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,пишу курсовую на тему:Информационная поддержка туристической фирмы. Помогите пожалуйста найти источники,где искать информационную поддержку,нужны статьи,сайты и т.д.Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БДС МГОУНБ, ИПС Яndex, Google):
1. Богданова С. Туризм - это высокий сервис плюс... информатизация всей страны // Туризм: практика, проблемы, перспективы. - 2005. - № 5. - С. 12-15.
2. Богданова С. Туристские информационные центры России. От консультации на месте до формирования единого туристского пространства // Там же. - 2005. - № 5. - С. 16-22.
3. Бочарников В.Н. Информационные технологии в туризме : учеб. пособие / В.Н. Бочарников, Е.Г. Лаврушина, Я.Ю. Блиновская ; Рос. акад. образования, Моск. психол.-социал. ин-т. - М. : Флинта, 2008. - 357 с. : ил. - (Социально-культурный сервис и туризм)
4. Дарьенко Л.Н. Библиотека Республики Бурятия как информационный центр культурного и экологического туризма в Байкальском регионе // Роль библиотеки в формировании регионального социально-культурного пространства : сб. науч. тр. / Учреждение Рос. акад. наук Гос. публ. науч.-техн. б-ка Сибир. отд-ния РАН ; [редкол. Е.Б. Артемьева (отв. ред.)]. - Новосибирск : ГПНТБ СО РАН, 2009. - С. 68-75.
5. Дарьенко Л.Н. Ресурсы для создания национальной электронной библиотеки : опыт Респ. Бурятия по использованию интернет-технологий в целях продвижения культур. и экол. туризма / Л.Н. Дарьенко, В.В. Хилханова // Справочник руководителя учреждения культуры. – 2008. – № 4. – С. 92-97.
6. Дарьенко Л. Электронный ресурс для туристов // Библиотека. – 2007. – № 11. – С. 44-48.
7. Екатеринбург дал миллион на информационную службу туризма // Туринфо. – 2005. – № 21.
8. Информационные системы оперативного управления туристской фирмой : учеб. пособие / А.И. Сеселкин [и др.] ; под общ. ред. А.И. Сеселкина ; Рос. междунар. акад. туризма. - М. : Турист, 2002. - 159 с. : ил. - Библиогр.: с. 158.
9. Кальней В.С. Информационно-компьютерные сети – способ формирования туристского пространства // Теория и практика физ. культуры. – 2000. - № 8.
10. Программа «Библиотека – информационный центр по культурному туризму» [Электронный ресурс] // Прибайкальский район Республики Бурятия : сайт Прибайкальской центральной межпоселенческой библиотеки. – Турунтаево, [б.г.]. - URL: http://az-kozin.narod.ru/zentr_turizma.html (08.12.09).
11. Ханухова С.А. Информационный ресурс как основа эффективного управления туристическим бизнесом : дис. ... канд. экон. наук : 08.00.05 / Ханухова С.А. - Махачкала, 2005. - 132 с. : ил. - Библиогр.: с. 124-132.
12. Хмельницкая В. Турист в Европе - желанный гость : [статьи] : [опыт организации предоставления туристской информации] / В. Хмельницкая, С. Богданова // Туризм: практика, проблемы, перспективы. - 2005. - № 5. - С. 10-11.
13. Чудновский А.Д. Информационные технологии управления в туризме : [учеб. пособие по дисциплине специализации "Гостиничный и туристический бизнес" специальности "Менеджмент организации"] / А.Д. Чудновский, М.А. Жукова. - 3-е изд., стер. – М. : КноРус, 2009. - 100 с. : ил. - (Учебное пособие).
14. Шарафутдинова Е. Пилотный проект для отрасли : офис по туризму как один из инструментов формирования единого рос. турист. информ. пространства // Туризм: практика, проблемы, перспективы. - 2005. - № 11. - С. 46-47.
Рекомендуем познакомиться с материалами сайта «Туристические ресурсы Тюменской области» (http://www.w-siberia.ru/informacionno-turisticheskii-centr).
Являясь жителем С.-Петербурга Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]