ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5202
№ 5202  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста литературу на тему: "Технологии развития социальной активности у студентов Вуза"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: поисковая система GOOGL, БД МАРС, БД Elibrari, БД ИНИОН):
1. Батугина Е.Н. Вопросы управления социальной активностью студентов // Новые подходы в организации учебного процесса в университете. - Якутск, 1993. - С. 41-43.
2. Васильева Е. Активность студентов как показатель их социализации и социальной компетенции / Е. Васильева А. Малыгина // Alma mater. - 2007. - № 7. - С. 18-22.
3. Ганич Е.С. Сущность воспитания социальной активности студенческой молодежи в современной высшей школе // Культурное разнообразие в эпоху глобализации. – Мурманск : МГПУ, 2006. – Ч. 1. – С. 160-162.
4. Добросмыслова С.Н. Организация внеучебной деятельности студентов вуза по формированию социальной компетентности // Вестн. Тверского гос. ун-та. Сер. Педагогика и психология. - 2008. - № 4. - С. 33-39.
5. Зотов В.В. Социальная активность студенческой молодежи как критерий формирования социокультурной среды вуза // Вопр. культурологи. – 2009. - № 5. - С. 39-43.
6. Колесникова М.В. Развитие социальной активности студентов в процессе профессионального становления: на примере педагогического вуза : дис. ... канд. пед. наук / Колесникова М.В. - Омск, 2007. - 186 с.
7. Кропачева Н. Опыт воспитания социальной активности студентов / Н. Кропачева, Т. Нескорова // Высш. образование в России. - 2007. - № 11. - С. 99-100.
8. Кутеева В.П. Развитие активности личности будущего специалиста / В.П. Кутеева. - Саранск : Изд-во Морд. ун-та, 1996. - 80 с.
9. Мартынова М.Д. Развитие лидерства и социальной активности молодежи в системе высшего образования как основание для формирования управленческих качеств будущих специалистов // Университетское упр. - 2003. - № 5/6 (28). - С. 129-133 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ecsocman.edu.ru/db/msg/152484 (07.12.09).
10. Модель системы развития студенческого самоуправления в Казанском государственном педагогическом университете [Электронный ресурс] // Московский физико-технич. гос. ин-т : [сайт]. - М., 2001-2009. – URL: http://sovet.fizteh.ru/analysis/models/kgpu (07.12.09).
11. Новиков В.Г. Самоуправление и соуправление как факторы развития социальной активности студентов в образовательном учреждении // Регионология. – 2008. - № 4. - С. 306-312.
12. Пилипчевская Н.В. Изучение социальной активности студентов педагогического вуза: теория и практика // Вестн. Томского гос. пед. ун-та. - 2008. - № 2. - С. 15-19.
13. Потапова С.А. Социальная активность студенческой молодежи современного молодого города: (На материалах г. Нижнекамска) / С.А. Потапова. - СПб. : Инфо-да, 2005. - 141 с.
14. Раковская О.Л. Модель развития творческой активности студентов // Проф. образование. Столица. - 2008. - № 7. - С. 24-25.
15. Сербина О.А. Активизации социальной роли студента // Проблемы жизнедеятельности человека и общества. - СПб., 2001. - C. 99-113.
16. Солонщикова Т.В. Формирование социальной активности личности студента вуза во внеаудиторной деятельности // Казанский пед. журн. - 2007. - № 1. - С. 92-96.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]