ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5207
№ 5207  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: "Проблемы обучения деловому этикету на англ. яз." Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска: ЭК РНБ, БД МАРС, ЭК ГНПБ им. Ушинского, ИПС Nigma):
1. Абаева Ф.Б. Развитие навыков межкультурной коммуникации в процессе преподавания делового английского языка : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Абаева Ф.Б. - Владикавказ, 2003. - 22 с. : ил. - Библиогр.: с. 22.
2. Барбашева С.С. Обучение деловому английскому языку туристического профиля при углубленном овладении языком в старших классах : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Барбашева С.С. - М., 2007. - 19 с. - Библиогр.: с. 18-19.
3. Безус С.Н. Обучение элементам делового письма учащихся старших классов средней школы : (на материале англ. яз.) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Безус С.Н. - Пятигорск, 2004. - 20 с. : табл. - Библиогр.: с. 20.
4. Боброва Н.Е. Социокультурный компонент содержания обучения иностранному языку // Вестн. Мордовского гос. ун-та. - 2008. - № 3. - С. 193-195. - Библиогр.: c. 195 (1 назв.).
5. Ворожеева О.А. Реализация вариативного компонента экономического образования студентов вузов средствами иностранного языка [Электронный ресурс] // Преподаватель высшей школы в XXI веке : междунар. науч.-практ. интернет-конф. – Ростов н/Д, 2007. – URL: http://t21.rgups.ru/doc2007/6/03.doc (06.12.09).
6. Донской В.Ф. Деловой этикет для менеджеров : учеб. пособие для вузов / В.Ф. Донской ; Федер. агентство по образованию, ГОУ ВПО "Иркут. гос. ун-т". - Иркутск : Изд-во Иркутского гос. ун-та, 2008. - 255 с.
7. Медведева Н.Е. Пути повышения качества преподавания иностранного языка : (из опыта преподавания делового английского языка студентам, обучающимся в магистратуре гуманитарных и естественных факультетов) // Вестн. Моск. Ун-та. Сер. 19, Лингвистика и межкультурная коммуникация. - 2008. - № 4. - С. 64-71 : табл. - Библиогр. в примеч.
8. Павлова И. В чем сложность? : преподавание бизнес-курса на уроках англ. яз. в ст. кл. шк. с углубл. изучением иностр. яз. : [сред. шк. № 1270 Москвы] // Учитель. - 1999. - № 5. - С. 20-22 ; То же [Электронный ресурс].- URL: http://uchitel2.valuehost.ru/old_site/menu%20to/metod/metod_3_4.html (06.12.09).
9. Павлова И.В. Преподавание курса делового английского языка в старших классах школ с углубленным изучением иностранного языка : (на материале англ. яз.) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Павлова И.В. ; Моск. гос. открытый пед. ун-т. - М., 2000. - 23 с. - Библиогр.: с. 23.
10. Платаш Е.Ф. Возможности формирования профессионального речевого этикета студентов технических вузов в процессе преподавания иностранных языков // Вестн. Самарского гос. ун-та. - 2008. - № 4. - С. 294-299.
11. Речевой этикет : метод. разраб. по обучению уст. речи на англ. яз. / сост. Н.К. Яшина ; М-во образования Рос. Федерации, Владимир. гос. ун-т, Каф. иностр. яз. - Владимир : ВГУ, 2003. - 47 с. : ил.
12. Речевый этикет и бизнес : [учеб. пособие по англ. яз.] / Л.Г. Памухина, К.А. Абрютина, Г.А. Рыжова [и др.]. - М. : ГИС, 2008. - 205 с.
13. Рябкова М.Н. Доживем до понедельника! Или " Все уроки хороши, кроме скучного" : [опыт преподавания англ. яз. в сред. шк. при Посольстве России в США] // Школа. - 2005. - № 3 (66). - C. 79-83.
14. Севастьянова А.В. Практическое руководство "Обучение деловому письму" [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок». – М., 2003-2009. – URL: http://festival.1september.ru/articles/557066/ (06.12.09).
15. Твердохлебова И.П. Деловой английский и современные тенденции в его преподавании : [при подгот. учителя иностр. яз. в пед. вузе] // Вестн. Моск. гор. пед. ун-та. - 2006. - № 2 (11). - C. 109-118. - Библиогр. в конце ст.
16. Тенищева В.Ф. Основы делового этикета: лингво-психологические тренинги на английском языке : учеб. пособие / В.Ф. Тенищева, Л.Б. Фишкова ; Федер. гос. образоват. учреждение высш. проф. образования Мор. гос. акад. им. адм. Ф.Ф. Ушакова. - Новороссийск : Морская гос. акад., 2007. - 72 с. : ил. Библиогр.: с. 72 (5 назв.).
17. Филиппова Л.В. Обучение студентов педагогического вуза речевому этикету как компоненту иноязычной культуры : (на материале англ. яз.) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Филиппова Л.В. ; Удмурт. гос. ун-т. - Екатеринбург, 2002. - 19 с. : ил. - Библиогр.: с. 18-19.
18. Хаустов О.Н. Моделирование системы профессионального обучения деловому английскому языку специалистов экономического профиля в условиях высшей школы : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Хаустов О.Н. ; Тамб. гос. техн. ун-т. - Тамбов, 2001. - 21 с. - Библиогр.: с. 21.
19. Шанаева М.А. Методика преподавания словарного состава английского языка делового общения / М.А. Шанаева. - М. : Диалог МГУ: МАКС Пресс, 2000. - 38 c : табл. - Библиогр.: с. 36-38.
20. Шмакова О.В. Профессиональная социализация студентов средствами иноязычного делового общения : (на материале обучения деловому англ.) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Шмакова О.В. - Новокузнецк, 2009. - 25 с. : ил., табл. - Библиогр.: с. 23-25.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]