ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5224
№ 5224  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, подобрать список литературы к теме «Понятие «культура и цивилизация» в теории 20 века».
Мне нужно составить библиографический список.
Буду очень Вам признательна в помощи!
Спасибо!!!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующий список литературы (источники - БД ИНИОН РАН, ИПС Nigma, Google):
1. Алякринская М. Особенности развития культуры ХХ века. Культура и цивилизация / М. Алякринская. – СПб. : Изд-во Северо-Западной академии гос. службы, 1998 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Culture/alyakr/index.php (09.12.09).
2. Бычков В. ХХ век: предельные метаморфозы культуры / В. Бычков, Л. Бычкова // Полигнозис. – 2000. - № 2. – С. 63-75 ; № 3. – С. 67-85 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.philosophy.ru/library/bychkov/xx.html (09.12.09).
3. Гернего Л.В. Наука - культура - цивилизация // Гуманитар. вектор. - Чита, 1997. - № 1. - С. 43-48.
4. Культура и цивилизация // История и культурология : учеб. пособие для студентов вузов / [Н.В. Шишова, Т.В. Акулич, М.И. Бойко и др.] ; под ред. Н.В. Шишовой. – 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Логос, 2000. - 452 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.bibliotekar.ru/culturologia/3.htm (09.12.09).
5. Культура и цивилизация. Культура и цивилизация: понятия, определения, сущность // Философия : учеб. для студентов нефилософ. вузов / под ред. О.А. Митрошенкова. - М. : Гардарики, 2002 - 655 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://society.polbu.ru/mitroshenkov_philosophy/ch73_i.html (09.12.09).
6. Оруджев З.М. Культура и цивилизация / З.М. Оруджев, Т.В. Кузнецова // Вестн. Московского ун-та. Сер. 7. Философия. – 2005. - № 2. - С. 82-102 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philos.msu.ru/vestnik/philos/art/2005/orudzh_kuznets.htm (09.12.09).
7. Пархоменко И.Т. Культурология в вопросах и ответах / И.Т. Пархоменко, А.А. Радугин. - М. : Центр, 2001. - Из содерж.: "Цивилизация" как понятие. Культура и цивилизация ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.countries.ru/library/civilis/civp.htm (09.12.09).
8. Порус В.Н. Наука и научный труд - связь культуры и цивилизации // Культура и развитие научного знания. - М., 1991. - С. 4-19.
9. Саврасов Л.В. Культура и цивилизация : анализ эволюции самоопределения категорий : автореф. дис. ... канд. филос. наук : 09.00.13 / Саврасов Леонид Викторович. – СПб., 2007. - 20 с.
10. Человек, культура, цивилизация на рубеже II и III тысячелетий : тр. Междунар. науч. конф., 3-5 окт. 2000 г. : в 2 т. / Волгогр. гос. техн. ун-т, Рос. филос. о-во Акад. социал. наук РФ. - Волгоград, 2000.
[Тульская областная научная библиотека]