Ответ:
Здравствуйте. К сожалению, тема Вашего запроса сформулирована узко и не может быть выполнена в рамках Виртуальной справочной службы, т.к. требует глубокого разыскания и просмотра документов de visu. Предлагаем выборочный список литературы общего характера (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК МГОУНБ, БД EastView, ЭК НБ МГУ, БД ИНИОН РАН):
1. Валеева Н.Г. Периодическая печать Казанского земства // Вопр. истории. - 2005. - № 10. - С. 138-142.
2. Газеты дореволюционной России, 1703-1917 : каталог / Рос. нац. б-ка ; [сост.: Т.В. Акопян и др. ; ред.: Т.В. Акопян, М.А. Луковская]. – СПб. : Рос. национ. б-ка, 2007. - 592 с.
3. Историческая основа формирования публицистического стиля и языка первых русских СМИ // Журналистика и культура рус. речи. - 2000. - № 4. - С. 6-11.
4. Лагутина Е.И. Публикация специальных видов источников по материалам дореволюционной научной периодической печати II пол. XIX в. : учеб. пособие / Е.И. Лагутина. - М. : МГИАИ, 1984. – 48 с.
5. Хоменок О.С. Дореволюционная периодическая печать Таврической губернии (1838-1916) : очерк истории и библиогр. указ. / О.С. Хоменок. - Одесса : Бахва, 2003. – 177 с.
6. Эрлих В.А. Западно-Сибирские издания дореволюционного периода в области гуманитарных наук // Гуманитар. науки в Сибири. – 2008. – № 3. – С. 37-41.
Предлагаем Вам ознакомиться с ответом на запрос № 5139.
Подбор литературы по определенной тематике можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]