ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5243
№ 5243  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста в подборе литературы для курсовой на тему "Женские образы в повестях И. С. Тургенева 40-50х годов"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий материал для начала работы (источники – ЭК НБ РБ, ЭК РГБ, ПС: Яндекс):
1. Ерёмина О. Нарушая правила игры... [Электронный ресурс] : повесть И.С. Тургенева «Ася» // Литература : газета. - 2002. - № 47. - URL: http://lit.1september.ru/2002/47/5.htm (11.12.09). 2. Ли Хи Су. Типология женских характеров в романах и повестях И.С. Тургенева : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Ли Хи Су. – М., 1999. - 176 с.
3. Писарев Д.И. Женские типы в романах и повестях Писемского, Тургенева и Гончарова // Писарев Д.И. Сочинения : в 4 т. – М. : Гос. изд-во худ. литературы, 1955. - Т. 1. - С. 231-274 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://az.lib.ru/p/pisarew_d/text_0080.shtml (10.12.09).
4. Райзиге Н.В. Рациональное и эмоциональное в повести И.С. Тургенева «Ася» // Соотношение рационального и эмоционального в литературе и фольклоре. – Волгоград, 2004. – Ч. 1. – С. 150–155.
5. Хетеши И. О построении повести И. С. Тургенева «Ася» // От Пушкина до Белого : проблемы поэтики русского реализма XIX - нач. ХX в. / под ред. В.М. Марковича. - СПб., 1992. - С. 136-146.
6. Ходанен Л.А. Идиллическое начало в повести И.С. Тургенева «Ася» // Историческое развитие форм художественного целого в классической русской и зарубежной литературе : межвуз. сб. науч. тр. - Кемерово, 1991. - С. 64.
7. Чернышев К.В. Лишние люди и женские типы в романах и повестях И.С. Тургенева : опыт разбора лит. типа рус. лишних людей, как материал для характеристики развития общества / К. Чернышев. - 2-е изд., пересмотр. – СПб. ; М. : т-во М.О. Вольф, 1913. - 261 с.
8. Чернышевский Н.Г. Русский человек на rendez-vous // Чернышевский Н.Г. Собрание сочинений : в 5 т. - М., 1973. - Т. 3.
9. Эткинд Н.Г. Двойной человек («Ася») // Эткинд Н. Г. «Внутренний человек» и внешняя речь : очерки психопоэтики рус. лит. XVIII - XIX вв. - М., 1999. - С. 169-213.
См. также запрос № 3108.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]