ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5291
№ 5291  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, литературу по теме "обсценная лексика в СМИ". Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: поисковая система GOOGL, БД МАРС, БД ИНИОН):
1. Всех этих слов по-русски нет...// Иностр. лит. – 1999. - № 7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/inostran/1999/7/krugl.html (16.12.09).
2. Красникова Е. Жаргоны и просторечия в языке публицистики // Высш. образ. в России. - 2000. - № 5. - С. 82-88.
3. Крысин Л.П. Эвфемизмы в современной русской речи // Русистика. – 1994. - № 1/2. - С. 28-49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lingvotech.com/krysin-94 (16.12.09).
4. Понятие чести и достоинства, оскорбления и ненормативности в текстах права и средств массовой информации / отв. ред. А.К. Симонов. – М. : Права человека, 1997. – 128 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.library.cjes.ru/online/?b_id=59 (16.12.09).
5. Смирнова М.П. Фамильярная тональность в текстах современных российских таблоидных изданий // Изв. Уральского гос. ун-та. Сер. 2. Гуманитар. науки. – 2009. – № 1/2 (63). – С. 50–56.
6. Смирнова М.П. О проявлении речевого экстремизма на страницах желтой прессы // Науч. тр. проф. Уральского ин-та экономики, упр. и права. – Екатеринбург : Изд-во УрГУ, 2006. – Вып. 3. – С. 27–42.
7. Христова Н.А. Нарушение языковой нормы в текстах СМИ: влияние на познавательные структуры индивида : дис ... канд. филол. наук / Христова Н.А. – М., 2006. - 206 с.
8. Цена слова: Из практики лингвистических экспертиз текстов СМИ в судебных процессах по искам о защите чести, достоинства и деловой репутации / под ред. М.В. Горбаневского. - М. : Галерия, 2002. - С. 387-413.
9. Юрислингвистика-2 // Формат : информ.-метод. журн. для журналистов и полиграфистов. – 2002. - № 2(6). - С. 45-53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lingvo.asu.ru/golev/articles/v69.html (16.12.09).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]