ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5301
№ 5301  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для диплома по теме "Демонстративное потребление в условиях современного российского общества: социальные функции и технологии управления". Заранее большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – электронный каталог РНБ, РГБ, Тульской ОУНБ, база данных «Политем» Тульской ОУНБ, ИПС Nigma, Yandex):
1. Анализ вариантов социальной политики на основе моделирования и прогнозирования населения, его состава и доходов // Пробл. прогнозирования. – 2007. - № 1. – С. 121-129.
2. Веблен Т. Теория праздного класса / Т. Веблен. – М. : Прогресс, 1984 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://revsoc.org/archives/1957 (16.12.09).
3. Воронова Е.Н. Статусное потребление деловых людей в современном российском обществе : дис. ... канд. социол. наук : 22.00.04 / Воронова Елена Николаевна. - Саратов, 2005. - 152 с.: ил. - Библиогр.: с. 133-145.
4. Демидов А.М. Исследование поведения потребителей в условиях кризиса // Маркетинг в России и за рубежом. – 2009. - № 3. – С. 19-24.
5. Ибрагимова Д.Х. Индекс потребительских настроений / Д.Х. Ибрагимова, С.А. Николаенко. – М. : [Поматур], 2005. – 116 с.
6. Капустин Е.И. Уровень, качество и образ жизни населения России / Е.И. Капустин. – М. : Наука, 2006. - 324 с.
7. Кондрух А.В. Маркетинг потребительских переживаний // Маркетинг в России и за рубежом. – 2008. - № 4. – С. 3-9.
8. Показное поведение // Ильин В.И. Поведение потребителей. – СПб. : Питер, 1999 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://socnet.narod.ru/library/authors/Ilyin/consumption/10.htm (16.12.09).
9. Ремчуков К. О моде и демонстративном потреблении // Профиль. – 2006. - № 48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.profile.ru/items/?item=21232 (16.12.09).
10.Сосов В.А. Потребление как социальный процесс в условиях ценностной дезориентации современного российского общества : дис. ... канд. социол. наук : 22.00.04 / Сосов Владимир Александрович. – Краснодар, 2007. – 148 с. - Библиогр.: с. 131-143.
11. Фахрутдинова Е.В. Диалектика потребностей человека // Экон. науки. – 2009. - № 8. – С. 43-50.
12. Теория потребительского поведения // Гавриленко Н.И. Общая экономическая теория : учеб. пособие / Н.И. Гавриленко. – Тула, 2007.
Ч. 1: Введение в экономическую теорию. Макроэкономика. – С. 46-52.
13. Цимерман Ю.А. Демонстративное потребление в современном обществе (институциональный анализ) : автореф. дис. … канд. экон. наук 08.00.01 / Цимерман Юлия Александровна. – М., 2007. - 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.econ.msu.ru/cmt2/lib/a/983/file/Cimerman.pdf (16.12.09).
Смотрите также ответ на запрос № 403.
Являясь жителем Тулы, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тульской областной научной библиотеки.
[Тульская областная научная библиотека]