ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5302
№ 5302  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
символика в романе Эгара По "рассказы"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список источников, которые помогут Вам в работе над темой (каталоги ВОУНБ, ИНИОН, РГБ, ИПС Yandex):
1. Аллен Г. Эдгар По / Г. Ален ; сокр. пер. с англ. С. Силищева ; послесл. М. Урнова. - 2-е изд. - М. : Мол. гвардия, 1987. - 334 с.
2. Анастасьев Н. Эдгар По и его рассказы // Золотой жук : рассказы / Э. По. - Хабаровск, 1985. - С. 3-12.
3. Антипенко А.Л. Проза Эдгара По в контексте традиционной мистики : дис. ... канд. филол. наук / Антипенко А.Л. – [Б.м., б.г.]. – 116 с.
4. Ахмедова У.С. Амброз Бирс и Эдгар По : к вопросу о традициях американского романтизма // Вопр. филол. наук. - 2005. - № 4. - C. 29-42.
5. Бальмонт К. Гений открытия : Эдгар По. 1809-1849; Очерк жизни Эдгара По / К. Бальмонт // Собрание сочинений : в 4 т. / Э. По. - М., 1993. - Т. 1. - С. 7-74.
6. Бороздин М. Страдания странника Эдди // Ист. журн. - 2007. - № 8. - С. 86-108.
7.Герцык Е. Эдгар По : [избр. главы из эссе] / публ. и вступ. заметка Жуковской Т.Н. // Новое лит. обозрение. - 2001. - № 52. - С. 281-302.
8. Ковалев Ю.В. Эдгар По // История всемирной литературы : в 8 т. — М., 1989. — Т. 6. — С. 571—577 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://feb-web.ru/feb/ivl/vl6/vl6-5712.htm (17.12.2009).
9. Кортасар Х. Жизнь Эдгара По / пер. с исп. Н. Богомоловой // Иностр. лит. – 1999. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/inostran/1999/3/korta-pr.html (17.12.2009).
10. Лик смерти в произведениях Эдгара По. Эстетизация вечного сна [Электронный ресурс] // Проза.ру : [сайт]. – [Б.м., 2003]. – URL: http://www.proza.ru/2003/11/13-75 (17.12.2009).
11. Марданов А.А. Характерные мотивы и биография автора в произведениях Эдгара Алана По // Вестн. Полоцкого гос. ун-та. - 2008. - № 7. - С. 172-177.
12. Модина Г.И. «Падение Дома Ашеров» Эдгара По и «Эготизм или змея на груди» Готорна : сопоставительный анализ / Г.И. Модина, И.Ю. Антия. - Владивосток : ДВГУ, 2002.
13.Пахолкина М.В. Эдгар По, литературный критик, поэт и прозаик, и традиции символизма : монография / М.В. Пахолкина. - М. : Прометей, 2003. - 106 с.
14.Подорога В.А. Мертвый голос : Эдгар По и Роллан Барт // Кануны и рубежи. - М., 2002. - Ч. 2. - С. 377-383.
15.Символизм в новеллистке Эдгара Алана По [Электронный ресурс] // Free-lance.ru : [сайт]. – [М., б.г.]. – URL: http://st.free-lance.ru/users/jull26rus/upload/f_48d22011a3fba.doc (17.12.2009).
16.Уракова А.П. Эдгар Аллан По и поэтика власти : на примере рассказа «Колодец и маятник» // Слово и/как власть : автор и авторитет в американской культурной традиции : Америка реальная, воображаемая, виртуальная. - М., 2006. - С. 15-20.
17.Шаров А. Подозревается Эдгар По // Книжное обозрение. - 1999. - № 16. - С. 17.
18.Шогенцукова Н.А. Опыт онтологической поэтики. Эдгар По. Герман Мелвилл. Джон Гарднер / Н.А. Шогенцукова. - М. : Наследие, 1995. - 232 с.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]