ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5323
№ 5323  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме: "Античное декоративно-прикладное искусство"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список материалов по теме (источники поиска: БД МАРС, ЭК РНБ, ЭК НОУНБ, ИПС Яндекс):
1. Античное стекло в собрании Эрмитажа / авт.-сост. Н. Кунина. - М. : Гос. Эрмитаж : АРС, 1997. - 359 с. : ил.
2. Блаватский В.Д. История античной расписной керамики / В.Д. Блаватский. - М. : Изд-во МГУ, 1953. - 304 с. : ил.
3. Букина А.Г. Круговращение колеса гончарного : ранние греческие расписные вазы / А.Г. Букина ; Гос. Эрмитаж. – СПб. : Изд-во Гос. Эрмитажа, 2005. - 55 с. : цв. ил.
4. Вазопись Древней Греции [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ: Свободная энцикл. – Майами : Фонд Википедия, [2001-2009]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8C_%D0%94%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D0%B9_%D0%93%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B8 (17.12.09).
5. Варварская галерея / Античные и византийские мозаики [Электронный ресурс] // Varvar.Ru : [сайт]. - [Б.м., б.г.]. - URL: http://www.varvar.ru/arhiv/gallery/mozaika/index.html (17.12.2009).
6. Генкель Г.Г. Геммы и камеи : женский портрет из собрания античных миниатюр / Г.Г. Генкель. - Петроград : Книга, 1922. - 129 с. : ил.
7. Жуковский В.И. Тайны античных шедевров : учеб. пособие / В.И. Жуковский ; М-во общ. и проф. образования Рос. Федерации, Краснояр. гос. ун-т. - Красноярск : Краснояр. гос. ун-т, 1997. - 76 с. - Библиогр.: с. 72-75 и в подстроч. прим.
8. Комарова М. Камея Гонзага // Юный художник. - 2007. - № 3. - С. 9-11 : ил.
9. Ларионов А.И. Мозаичное искусство античности [Электронный ресурс] // Слово : православный образоват. портал. - [М., б.г.]. - URL: http://www.portal-slovo.ru/art/36147.php (17.12.09).
10. Неверов О.Я. Античные камеи / О.Я. Неверов. - СПб. : Искусство-СПб., 1994. - 278 с. : ил.
11. Неверов О.Я. Геммы античного мира / О.Я. Неверов ; АН СССР. - М. : Наука, 1983. - 144 с. : 9 л.ил.
12. Орнамент всех времен и стилей : в 2 т. / [пер. с фр. Б.Б. Павлов]. – М. : Арт-Родник, 2004.
13. Передольская А.А. Краснофигурные аттические вазы в Эрмитаже / А.А. Передольская. - Л. : Советский художник, 1967. – 404 с.
14. Пивень М. Вазы солнечной Апулии // Юный художник. - 2005. - № 8. - С. 17-19 : цв.ил.
15. Роменская Т. Кадуцей // Человек без границ. - 2008. - № 10. - С. 28-29.
16. Сидорова Н.А. Античная расписная керамика = Antique paintedpottery : из собрания Гос. музея изобраз. искусств им. А.С. Пушкина : [альбом] / Н.А. Сидорова, О.В. Тугушева, В.С. Забелина. - М. : Искусство, 1985. - [189] с. : цв. ил.
17. Шахнович М.М. Эпикурейское отношение к смерти и античное прикладное искусство // Сакральное в истории культуры. - СПб. : [Б. и.], 1997 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://anthropology.ru/ru/texts/shakhn/death.html (17.12.09).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]