Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: БД ИНИОН РАН; ЭК РГБ, ИПС Яndex, ЭК КемОНБ):
1. Араева Л.А. Судебно-лингвистическая экспертиза по криминальным проявлениям экстремизма / Л.А. Араева, М.А. Осадчий // Уголовный процесс. - 2006. - № 4. - С. 45–56 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: (http://209.85.129.132/search?q=cache:MA7-DKF-CwgJ:www.shpik.info/dokument9+%D0%98%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F+%D1%82%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%82%D0%B0+%D0%B2+%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B2%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9+%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%B5&cd=14&hl=ru&ct=clnk&gl=ru). (21.12.09)
2. Баранов А.Н. Лингвистическая экспертиза текста. Теоретические основания и практика : учеб. пособие / А.Н. Баранов. – М. : Флинта 2007. – 591 с.
3. Бринев К.И. Теоретическая лингвистика и судебная лингвистическая экспертиза / К.И. Бринев. – Барнаул : Алтайская гос. пед. акад., 2009. - 251 с.
4. Галяшина Е.И. Лингвистическая безопасность речевой коммуникации [Электронный ресурс] // РОО ГЛЭДИС : [сайт]. - [Б.м.], 2001-2009. – URL: http://www.rusexpert.ru/index.php?idp=content&id=147 (21.12.09).
5. Голев Н.Д. Постановка проблем на стыке языка и права // Юрислингвистика - 1: Проблемы и перспективы. - Барнаул, 1999. - С. 4-11 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.philology.ru/linguistics2/golev-99a.htm (21.12.09).
6. Губаева И.В. Язык и право: искусство владения словом в профессиональной юридической деятельности / И.В. Губаева. - М. : Норма, 2004. - 157 с.
7. Дедюхина А. Честь, достоинство и слово // Соотечественники: русская культура вне границ : информ. сб. - М. : РГБ, 2000. - Вып. 3/6. - С. 40-44.
8. Иваненко Г.С. Лингвистическая экспертиза в процессах по защите чести, достоинства, деловой репутации : для лингвистов-экспертов, следователей, судей, прокуроров, адвокатов, правозащитников, журналистов / Г.С. Иваненко. – Челябинск : Полиграф-Мастер, 2006. – 227 с.
9. Калинина Н.А. Лингвистическая экспертиза законопроектов: опыт, проблемы и перспективы : науч.-практ. пособие / Н.А. Калинина. – М. : Известия, 1997. - 40 с.
10. Кара-Мурза Е.С. Русский язык в журналистике и лингвистическая экспертиза // Журналистика и культура рус. речи. – 2004. – № 1. – С. 64-75.
11. Леонтьев А.А. Речь в криминалистике и судебной психологии / А.А. Леонтьев, А.М. Шахнарович, В.И. Батов. – М. : Наука, 1977. - 62 с.
12. Осадчий М.А. Процессуальная целесообразность лингвистической экспертизы в делах по защите чести и достоинства личности // Уголовный процесс. – 2007. - № 3. - С. 56-64.
13. Прикладная юридическая психология = Applied juridical Psychology : учеб. пособие / под ред. А.М. Столяренко. – М. : Юнити-Дана, 2001. - 639 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://info.hutor.ru/ur_psy/8_14.php3 (21.12.09).
14. Смирнов А.А. Заметки о лингвистической экспертизе (менталитет юристов и лингвистическая ментальность) [Электронный ресурс] // Текстология : [сайт]. - [Б.м.], 1999-2009. – URL: http://www.textology.ru/article.aspx?aId=154 (21.12.09).
15. Сыпченко С.В. Из опыта судебной лингвистической экспертизы публицистических произведений : (о проблемах лингвистической экспертизы как прикладного направления юрислингвистики) // Юрислингвистика-1: проблемы и перспективы. – Барнаул, 1999. – С. 144-152.
Для самостоятельного поиска рекомендуем Вам посмотреть:
Филологический портал «Philology.ru» (http://www.philology.ru/linguistics2.htm).
Сайт "Идентификация: лингвистическая экспертиза текстов" (http://www.pseudology.org/Crim/LinguaExpert.htm).
Являясь жителем Кемерово, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Кемеровской областной научной библиотеки.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]