ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5373
№ 5373  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу (электронную тоже) по теме реферата "Глобализация в мировой экономике: понятие и история", по дисциплине "Мировая экономика" Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по теме (каталоги ИНИОН, ВОУНБ, ИПС Yandex):
1. Бандурин В.В. Глобализация мировой экономики и Россия. Основные понятия и определения [Электронный ресурс] / В.В. Бандурин, Б.Г. Рацич // Библиотека «Полка букиниста» : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://polbu.ru/bandurin_globaleconomy/ch02_i.html (24.12.09).
2. Богомолов О.Т. Мировая экономика в век глобализации : учебник / О.Т. Богомолов. - М. : Экономика, 2007. - 361 с.
3. Владимирова И.Г. Глобализация мировой экономики : проблемы и последствия // Менеджмент в России и за рубежом. – 2001. - № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.cfin.ru/press/management/2001-3/10.shtml (24.12.09).
4. Гордеев В.В. Мировая экономика и проблемы глобализации / В.В. Гордеев. - М. : Высш. шк., 2008. - 407 с.
5. Гостева С.Р. Проблемы изучения феномена глобализации // Актуальные пробл. соврем. науки. - 2008. - № 3. - С. 107-122.
6. Длин Н.А. Рынок и общество : Запад, Восток и евроазиатская Россия / Н.А. Длин. - М., 2006. - 201 с.
7. Иноземцев В.Л. Вестернизация как глобализация и «глобализация» как американизация // Вопр. философии. – 2004. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ec-dejavu.net/g/Globalization.html (24.12.09).
8. Малюкова О.В. Философско-методологические исследования глобалистики // Вестн. Рос. филос. об-ва. - 2007. - № 2 (42). - С. 171-175.
9. Минаев С.В. Глобальная экономика : 2005 год : аналит. обзор / С.В. Минаев. - М., 2006. - 102 с.
10. Онгоро Т.Н. Международная экономическая интеграция : эволюция и границы понятия // Пробл. соврем. экономики. – 2008. - № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.m-economy.ru/art.php3?artid=24581 (24.12.09).
11. Паньков В.С. Глобализация экономики : некоторые дискуссионные вопросы [Электронный ресурс] // Золотой Лев : [сайт]. – [Б.м., 2008]. – URL: http://www.zlev.ru/142/142_36.htm (24.12.09).
12. Пороховский А.А. Эволюция рыночной экономики в зеркале политической экономии // Рос. экон. журн. - 2008. - № 1/2. - С. 57-71.
13. Ритер Х. Густав Шмоллер и глобализация / Х. Ритер, И. Цвайнерт // Вестн. С.-Петерб. ун-та. - 2007. - Вып. 4. - С. 81-102.
14. Стриженко А.А. Глобализация мировой экономики : основные тенденции [Электронный ресурс] // Полузновский альманах. – 2000. - № 3. - URL: http://elib.altstu.ru/elib/books/Files/2000-03/34/pap_34.html (24.12.09).
15. Травин Д. «Золотая вилка» глобализации // Знамя. - 2005. - № 4. - С. 177-192.
16. Черковец О.В. Глобализация : экономические реалии и политические мифы / О.В. Черковец. - М. : Закон и право, 2006. - 110 с. - (Высшее профессиональное образование)
17. Черников Г.П. Европа на рубеже XX-XXI веков : проблемы экономики : учеб. пособие для студентов / Г.П. Черников, Д.А. Черникова Д.А. - М. : Дрофа, 2006. - 415 с.
18. Юнусов Л.А. Глобализация мировой экономики : понятие и основные этапы // Пробл. соврем. экономики. – 2008. - № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.m-economy.ru/art.php3?artid=24764 (24.12.09).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]