ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5394
№ 5394  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравтсвуйте, необходимо написать реферат по дисциплине "Финансы" тема:
"Финансовая система современной России, характеристика ее структуры", в котором необходимо раскрыть следующие вопросы:
1. Понятие «финансовая система» и основные звенья финансовой системы федеративных государств
2. Характеристика звеньев финансовой системы РФ.
3. Зарубежный опыт формирования финансовых систем развитых стран (особенности федеративной и унитарной финансовой системы)
4. Сравнительный анализ структуры финансовой системы Российской Федерации и развитых зарубежных стран.
Подберите пожалуйста литературу и материал электронных изданий. Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источник – ЭК РНБ, РГБ; БД ИНИОН; поисковая система Google):
1. Бюджетная система Российской Федерации [Электронный ресурс] : дистанционный учеб. курс // Центр информац. исследований : [сайт]. – [Б.м.], 2003. - URL: http://www.budgetrf.ru/Publications/Education/distant/publfinance_2003_/publfinance_2003_index.htm (24.12.09).
2. Давыденко Е.А. Проблемы организации финансового планирования и контроля на отечественных предприятиях // Финансовый менеджмент. – 2005. - № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.finman.ru/articles/2005/2/3812.html (24.12.09).
3. Екимов В.Д. Денежный механизм государства: новая финансовая система : [подлин. сущность денег]. – М. : Фирма «Век» ; Ростов н/Д : Век, 1996. – 22 с.
4. Котелкин С.В. Международная финансовая система : учебник / С.В. Котелкин. - М. : Экономистъ, 2004. – 638 с.
5. Литовских А.М. Финансы, денежное обращение и кредит : учеб. пособие / А.М. Литовских, И.К. Шевченко. - Таганрог : Изд-во ТРТУ, 2003 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.aup.ru/books/m86/ (24.12.09).
6. Любецкий В.В. Мировая экономика : учеб. курс. - [М., б.г.] ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.e-college.ru/xbooks/xbook006/book/index/index.html?part-014 (24.12.09).
7. Прекрестова Л.В. Финансы и кредит. – М. : Академия, 2004 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.bibliotekar.ru/biznes-19/index.htm (24.12.09).
8. Стоименов М. Международные финансы / М. Стоименов. - М. : Мысль, 2006. - Т. 3. - 494 с.
9. Финансы, финансовая система, управление финансами [Электронный ресурс] // Ефимов В.С. Финансы : ч. 1. – М. : Моск. ин-т экономики, менеджмента и права, 2007. - URL: http://e-college.ru/xbooks/xbook076/book/index/index.html (24.12.09).
10. Финансовые институты и финансовые рынки России : новые тенденции : сб. обзоров и рефератов / Рос. акад. наук, Ин-т науч. информации по обществ. наукам. – М. : ИНИОН, 2005. - 188 с.
11. Финансовая система России : современное положение и проблемы реформирования [Электронный ресурс] // Альманах ассоциации независимых центров экон. анализа. – 2003. - № 1. – URL: http://www.budgetrf.ru/Publications/Analysis/arett/arett20070208818/arett20070208818_p_020.htm (24.12.09).
12. Фролова Т.А. Финансы и кредит : конспект лекций. - Таганрог : Изд-во ТРТУ, 2005. - Из содерж.: Тема 2. Финансы и финансовая система. История финансов и финансовых отношений ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.aup.ru/books/m171/2_1.htm (24.12.09).
13. Фундаментальный анализ финансовых рынков. - СПб. [и др.] : Питер, 2005. - 281 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]