ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5396
№ 5396  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста с поиском литературы к курсовой по психологии по теме: "Методы изучения конфликтных ситуций".
Заранее огромное спасибо!!!!!!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы по теме (источники: ЭК ТОУНБ; БД «МАРС», БД ИНИОН, ЭК РНБ, ЭК РГБ, поисковая система Яндекс).
1. Анцупов А.Я. Конфликтология : учеб. для вузов / А.Я. Анцупов ; А.И. Шипилов. - М. : ЮНИТИ, 2004. - 591 с.
2. Белинская А.Б. Педагогические технологии по формированию практических навыков диагностирования и разрешения конфликтов // Вестн. психосоциальной и коррекционно-реабилитационной работы. - 2009. - № 4. - С. 3-17.
Аннотация: Представлены методы разрешения конфликтных ситуаций и программа тренинга обучения общению.
3. В контексте конфликтологии: диагностика и методология управления конфликтной ситуацией / РАН, Ин-т социологии и др. ; отв. ред. Т.М. Дридзе, Л.Н. Цой. – М. : Изд-во Ин-та социологии РАН, 2001. – 175 с.
4. Гришина Н.В. Психология конфликта / Н.В. Гришина. - СПб. [и др.] : Питер, 2009. - 538 с. – То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.koob.ru/grishina_n_v/psihologiya_konflikta (28.12.09).
5. Даунз А. Выйти из кризиса и добиться успеха: эффективные техники разрешения конфликтных ситуаций / Алан Даунз ; [пер. с англ. Д. Лытова]. – Екатеринбург : У-Фактория, 2007. – 283 с.
6. Добсон Т. Айкидо в повседневной жизни: практика решения конфликт. ситуаций / Терри Добсон, Виктор Миллер ; [пер. с англ.: В. Пузанов]. – Киев : София ; М. : Гелиос, 2001. – 206 с.
7. Емельянов С.М. Практикум по конфликтологии : учеб. пособие / С.М. Емельянов. - СПб. : Питер, 2001. - 400 с.
8. Ефимова С.А. "Давайте жить дружно". Работа в конфликтных ситуациях : [гл. из кн. "Трудные клиенты - работа с возражениями"] / С.А. Ефимова, А.П. Плотников // Секретарское дело. - 2007. - № 3. - С. 56-75.
Аннотация: Как вести себя в конфликтных ситуациях. Методы разрешения конфликтов. Советы как снять нервно-эмоциональное напряжение.
9. Исаев Р.А. Пути совершенствования форм и методов предупреждения и разрешения конфликтных ситуаций в трудовых коллективах : дис. … канд. экон. наук / Роман Абашевич Исаев. – М., 2004. – 113 с.
10. Коноваленко М. Конфликт: победить или выиграть // Упр. персоналом. - 2004. - № 4. - С. 67-70.
11. Леонов Н.И. Конфликты и конфликтное поведение : методы изучения : учеб. пособие / Н.И. Леонов. - СПб. : Питер, 2005. - 236 с.
12. Меньшикова А.Л. Социально-психологические особенности конфликтной ситуации: (Конфликт, его структура, причины и пути преодоления) : учеб. пособие / А.Л. Меньшикова. – СПб. : СПбМАПО, 1999. – 52 с.
13. Сергеев А.А. Использование активных методов в обучающих программах по управлению конфликтами // Вестн. Волгоградского гос. ун-та. Сер. 7, Философия. Социология и социальные технологии. – 2007. - Вып. 6. - С. 120-124.
14. Тарнаева И. Управлять собой - это наука // Обучение в России и за рубежом. - 2007. - № 7/8. - С. 70-71.
15. Хасан Б.И. Конструктивная психология конфликта : учеб. пособие / Б.И. Хасан. - СПб. : Питер, 2003. - 250 с.
16. Хасан Б.И. Психология конфликта и переговоры : учеб. пособие / Б.И. Хасан, П.А. Сергоманов. - М. : Академия, 2003. - 190 с.
17. Цой Л.Н. Конфликтология: от теории к практике // Мир психологии. – 2005. – № 2. – С. 47-63.
18. Яшкина Н.В. Совершенствование методов проведения бесед - основа разрешения конфликтных ситуаций // Менеджмент и кадры: психология упр., соционика и социология. - 2009. - № 8. - С. 7-15.
Аннотация: Рекомендации для проведения эффективной беседы, помогающей преодолеть конфликт. Выбор времени, места и стиля беседы. Способы установления взаимного доверия.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]