ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5399
№ 5399  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу по теме "первые леди", их обязанности, традиции связанные с этим понятием
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вашему вниманию следующий список литературы по теме (источники поиска: ЭК НОУНБ, БД МАРС, ЭК ИНИОН, ЭК РНБ):
1. Быть женой президента : подборка статей // Лит. газ. - 1998. - 18 февр. - С. 14.
2. Водолазская Е.С. Раиса Горбачева / Е.С. Водолазская. - Ростов н/Д : Феникс, 2000. - 318 с.
3. Калужская Е. «Первая леди» — это профессия // Родная газета. – 2003. – 22 авг. (№ 17). - С. 3 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.rodgaz.ru/index.php?action=Articles&dirid=33&tek=4327&issue=69 (25.12.09).
4. Кейси Э. Первая леди и 43-й президент // Коммерсантъ-Власть. – 1998. - № 32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=14700&print=true (25.12.09).
5. Ларионова О. Почему Людмила Путина не стала актрисой // Собеседник. - 2001. - 15-21 марта (№ 10). - С. 6-7.
6. Надеждина Ю. Влияние имиджа первой леди на имидж первого лица [Электронный ресурс] // PR-news : [сайт]. – СПб., 1999-2009. – URL: http://www.rusbalt.com/publicat/n15_16/16_3.htm (25.12.09).
7. Пастусиак Л. Первые леди Америки : от Эдит Рузвельт до Хиллари Клинтон / Л. Пастусиак. - Ростов н/Д : Феникс, 1998. - 384 с. - (Исторические силуэты).
8. Первые леди Америки. «Мышки» и «серые кардиналы» [Электронный ресурс] // GN : [сайт]. – [Б. м.], 2009. – URL: http://emigration.russie.ru/news/8/2254_1.html (25.12.09).
9. Первые леди и первые дети США [Электронный ресурс] // Рокфеллер : [сайт]. – [Б. м.], 2001-2009. – URL: http://www.rokf.ru/different/2008/09/08/005946.html (25.12.09).
10. Рыбас Е. Первые леди: От Александры Федоровны до Людмилы Путиной // Российский Кто есть Кто. - 2001. - № 2. - С. 10-13.
11. Терновая Э. Элеонора Рузвельт: непростая судьба "первой леди" США // Гос. служба. - 2002. - № 4 (июль-авг.). - С. 154-159.
12. Тюкова А. Быть женой или президентом // Gala Биография. - 2006. - № 10. - С. 68-82.
13. Фортунатов В.В. Первые леди новой России // Фортунатов В.В. Новейшая история России в лицах. 1917-2008 / В.В. Фортунатов. - СПб., 2009. - С. 263-266.
14. Ширак Б. "Жены президентов должны обладать упорством и крепким здоровьем" : беседа с женой французского президента Б.Ширак // Огонек. - 2004. - № 20. - С. 25: фот.
15. Эволюция роли первой леди – историческая ретроспектива [Электронный ресурс] // Russian women magazine : [сайт]. – [Б. м.], 2001-2007. - URL: http://www.russianwomenmagazine.com/russian/life/firstlady.htm (25.12.09).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]