ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5403
№ 5403  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста подобрать правильную литературу для написания дипломной работы на тему: "Договор купли-продажи недвижимости".
Заранее огромное спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники: БД ИНИОН, ЭК РГБ, ИПС Google):
1. Алексеев В.А. Недвижимое имущество: гос. регистрация и пробл. правового регулирования / В.А. Алексеев. - М. : Волтерс Клувер, 2007. - 491 с.
2. Барсуков В.В. Договор купли-продажи недвижимости // Сб. науч. работ. - М. : Дело, 2005. - Вып. 2. - С. 144-163.
3. Болтанова Е.С. Договор купли-продажи недвижимости : общие положения : дис. ... канд. юрид. наук / Болтанова Е.С. - Томск, 2001. - 248 с.
4. Болтанова Е.С. Юридические лица как субъекты договора купли-продажи недвижимости // Журн. рос. права. - 2000. - № 12. - С. 97-103.
5. Витрянский В.В. Договор продажи недвижимости // Вестн. Высш. арбитраж. суда РФ. - М., 1999. - № 7. - С. 60-70 ; № 9. - С. 76-83
Аннотация : История вопроса (начиная с римского права и права России до 1917 г.) и его современное состояние по ГК РФ.
6. Гришаев С.П. Особенности правового режима недвижимости // Цивилист. - М., 2007. - № 3. - С. 27-32.
7. Ждан-Пушкина Д.А. Договор купли-продажи недвижимости / Д.А. Ждан-Пушкина ; под ред. Л.Ю. Грудцыной. – М. : Эксмо, 2005. - 158 с.
8. Захарьина А.В. Договор купли-продажи недвижимости : Учет. Налоги. Арбитраж : практ. пособие / А.В. Захарьина. - М. : ДИС, 2005 (ГП Изд-во и тип. газ. "Красная звезда"). - 127 с.
9. Ильченко А.Л. Защита прав продавца при купле-продаже недвижимости // Юрист. - М., 2004. - № 6. - С. 27-31.
10. Карлин А.Б. Институт права собственности на недвижимое имущество как основной институт современного гражданского права // Законодательство и экономика. - М., 2007. - Вып. 2. - C. 43-51.
11. Кирсанов А.Р. Права на недвижимое имущество и сделки с ним, подлежащие государственной регистрации / А.Р. Кирсанов. - М. : Ось-89, 2007. - 4-е изд., перераб. и доп. - 992 с.
12. Кислякова М.А. Особенности правового регулирования оборота жилой недвижимости // Соврем. право. - 2003. - № 10. - С. 2-5.
Аннотация : По ГК РФ.
13. Лапач В.А. Вопросы мены и купли-продажи недвижимостей // Недвижимость и инвестиции. Правовое регулирование. - М., 2003. - № 3/4. - С. 53-67.
14. Певницкий С.Г. Договор купли-продажи недвижимого имущества // Нотариус. - М., 2007. - № 4. - С. 36-38.
15. Петрушкин В.А. Договор купли-продажи недвижимости с участием организаций и индивидуальных предпринимателей : проблемы теории и судебно-арбитражной практики : дис. ... канд. юрид. наук / Петрушкин В.А. - Казань, 2001. - 190 с.
16. Пингина З.В. Договор лизинга объектов недвижимого имущества // Недвижимость. Стр-во. Право. - М., 2008. - № 1. - С. 3-12.
17. Правовое регулирование оборота недвижимости // Закон. - 2008. - № 3. - С. 29-106.
Аннотация : Подборка статей.
18. Скиба П.В. К вопросу о форме сделок купли-продажи недвижимости и последствиях ее несоблюдения // Тр. Моск. гос. юрид. акад. - М., 2002. - № 8. - C. 198-208.
19. Скиба П.В. Особенности сделок купли-продажи недвижимости : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Скиба П.В. ; Моск. гос. юрид. акад. - М., 2001. - 24 с.
20. Трунина Л.В. Договор купли-продажи недвижимости // Актуальные проблемы права : сб. науч. тр. - М., 2003. - Вып. 4. - С. 336-348.
Также рекомендуем ознакомиться с электронной библиотекой сайта «Авеню» (http://avenue.siberia.net/avenue.php?p=bpdy_a_news.php).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]