ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5458
№ 5458  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите найти материал на тему: Состояние и перспективы развития станкостроительной и инструментальной промышленности России. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (Источники - ЭК РНБ, БД "Статьи" СОУНБ им. В.Г. Белинского, ИПС Google):
1. Гонялин С.И. Анализ тенденций развития мирового станкостроения в 2006 году // Промышленная политика в Рос. Федерации. - 2007. - № 7. - С. 22-32.
2. Гонялин С.И. Быть ли станкостроению России? // Там же. - 2006. - № 3. - С. 24-25.
3. Гонялин С.И. Перспективы развития станкостроения в России // Там же. – 2004. - № 1. - С. 25-43.
4. Григорьев С.Н. Создание учебно-научно-проектных центров для решения актуальных проблем станкоинструментальной промышленности // Инновации. - 2005. - № 6. - С. 64-67.
5. Ермолин А.И. Повышение эффективности инвестиционной деятельности диверсифицированных станкостроительных предприятий : автореф. … канд. экон. наук / Ермолин А.И. – М., 2009 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.mpei.ru/LANG/RUS/Publish/InfoAcadCncl/2009/ErmolinAI.doc (14.01.10).
6. Житников П.В. Концепция закупки станков для России в условиях экспансии Китая // Промышленная политика в Рос. Федерации. – 2007. - № 9. - С. 12-23.
7. Захарченко В.И. Конкурентоспособность станкостроительной продукции // Маркетинг в России и за рубежом. – 1999. - № 5. - С. 76-85 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.mavriz.ru/articles/1999/5/111.html (14.01.10).
8. Карбовский В. Будет ли станкостроение в России в наступающем веке? // Рынок ценных бумаг. - 2001. - № 1. - С. 71-75.
9. Мантуров Д. Перспектива развития станкостроения // Экономист. - 2008. - № 3. - С. 22-29.
10. Николаев А.С. Проблемы и достижения современного российского станкостроения на примере Московского завода автоматических линий и специальных станков // Наука и промышленность России. - 2002. - № 11/12. - С. 24-27: ил.
11. Паничев Н.А. Быть российской станкостроительной промышленности! // Кузнечно-штамповочное производство. Обработка материалов давлением. – 2001. - № 1. - С. 3.
12. Паничев Н.А. Состояние и развитие станкостроительной промышленности России // Наука и промышленность России. – 2002. - № 11/12. - С. 10-13: табл.
13. Паничев Н. Почему умирают заводы? // Рос. Федерация сегодня. - 2006. - № 1. - С. 2-3.
14. Потапов В.А. Станкостроение мира в России [Электронный ресурс] // Станки, современные технологии и инструмент для металлообработки : [информ.-аналит. сайт]. – 23.08.09. – URL: http://www.stankoinform.ru/article/machinetool%20construction.htm (14.01.10).
15. Сорокин Н.Т. Анализ состояния и меры по модернизации станкостроительной отрасли на современном этапе // Наука и промышленность России. – 2002. - № 11/12. - С. 4-9: ил.
16. Тенденции мирового станкостроения // Лесопромышленник. - 2008. - № 3. - С. 28-29.
17. Якунин В.А. Перспективы организационно-технического развития станкостроения в России до 2005 г. // Промышленность России. – 2001. - № 1. - С. 78-85.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]