ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5480
№ 5480  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
где можно скачать литературу по теме для курсовой: типология конструкций с предикатными актантами, образованные фазовыми глаголами?спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники - электронные каталоги Тульской ОУНБ, РГБ, база данных по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система Google):
1. Актант [Электронный ресурс] // Кругосвет : энциклопедия. – М., 2005-2008. – URL:
http://www.krugosvet.ru/articles/76/1007609/1007609a1.htm. (14.01.10).
2. Арутюнова Н.Д. Типы языковых значений. Оценка. Событие. Факт / отв. ред. Г.В. Степанов ; АН СССР, Ин-т языкознания. - М. : Наука, 1988. - 339 с. - Библиогр.: с. 316-322.
3. Богуславская И.В. Предикативные конструкции с дистанктным расположением компонентов : структура и семантика глагол. -имен. предикатив. сочетаний в нем. яз. : дис. … канд. филол. наук / Богуславская И.В. – СПб., 1997. – 287 с.
4. Гриднева Н.Н. Роль когнитивных и грамматических факторов в создании семантико-синтаксической организации конструкций со свернутыми сентенциональными комплементами : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Гриднева Н.Н. – СПб., 2005. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: ftp://lib.herzen.spb.ru/text/gridneva_nn_akd.pdf (14.01.10).
5. Заиченко Л.С. Типические и нетипические средства выражения конституентов бенефактивной ситуации в системе современного немецкого языка // Аспекты лингвистических и методических исследований : сб. науч. тр. – Архаргельск : Изд-во ПГУ, 1999 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pomorsu.ru/body.php?page=sin50307 (14.01.10).
6. Зеленецкий А.Л. Сравнительная типология основных европейских языков / А.Л. Зеленецкий. - М. : Academia, 2004. - 247 с.
7. Категории глагола и структура предложения : конструкции с предикат. актантами / В.Б. Касевич, В.С. Храковский, Г.В. Сильницкая и др. – Л. : Наука, 1983. – 248 с.
8. Кибардина С.М. Актанты и распространители в немецких предложениях с некоторыми лексико-семантическими группами глаголов // Лингвистические исследования, 1986. - М., 1986. - С. 75-84.
9. Кириленко Е.И. Фазовые глаголы на англ. яз. / Е.И. Кириленко. – М. : ИЯз РАН, 1997. – 141 с.
10. Логунов Т.А. К проблеме реализации пропозиций в конкретно - языковых условиях (на материале аналитического футурума) // Фундаментальные исслед. - 2009. - № 2. – С. 1-3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:http://fr.rae.ru/pdf/2009/02/2009_02_12.pdf (14.01.10).
11. Опара А.А. Типологические характеристики финитно-инфинитивных конструкций в языках различного строя // Русская и сопоставительная филология : состояние и перспективы : междунар. науч. конф., посвященная 200-летию Казан. ун-та (Казань, 4-6 октября 2004 г.) : тр. и материалы / под общ. ред. К.Р. Галиуллина. – Казань : Изд-во Казан. ун-та, 2004. – C. 153-154 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ksu.ru/f10/publications/2004/articles_1_1.php?id=5&num=22000000 (14.01.10).
12. Типология конструкций с предикатными актантами / В.Б. Касевич, В.С. Храковский, В.Г. Гак и др. – Л. : Наука, 1985. – 232 с. – Библиогр.: с. 218-225.
13. Тулина Т.А. Предикативные актанты как компоненты семантической структуры предложения и текста // Словарь. Грамматика. Текст. - М., 1996. - С. 432-441. - Библиогр.: с. 441.
Комментарий к запросу см. в блоге "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.com/2009/12/blog-post_22.html)
[Тульская областная научная библиотека]