ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5484
№ 5484  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Коррекция детско-родительских отношений дошкольников с нарушением функций ОДА
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники: ЭК РНБ, БД «Статьи» СОУНБ им. В.Г. Белинского, Эк ГНПБ им. К.Д. Ушинского):
1. Котова Е.В. Особенности родительского отношения к соматически больным детям старшего дошкольного возраста : (на примере часто болеющих детей и детей с нарушениями опорно-двигат. аппарата) : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Котова Е.В. - Казань, 2003. - 22 с.
2. Мостовой Д.Ю. Социально-педагогическая подготовка родителей, воспитывающих детей с ДЦП : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Мостовой Д.Ю. - М., 2005. - 21 с.
3. Неретина Т.Г. Я, ты, он, она... : метод. рекомендации по работе с родителями мл. дошкольников с нарушениями физ. развития / Т.Г. Неретина ; Магнитог. гос. ун-т. - Магнитогорск : МаГУ, 2002. - 70 с. : табл. - Библиогр.: с. 68-70.
4. Опевалова Е.В. Из опыта социально-психологической реабилитации детей-инвалидов, страдающих детским церебральным параличом // Психологическая служба в обществе : проблемы и перспективы развития. - Комсомольск-на-Амуре, 2002. - Ч. 1. - С. 36-44.
5. Ткачева В.В. К вопросу о создании системы психолого-педагогической помощи семье, воспитывающей ребенка с отклонениями в развитии // Дефектология. - 1999. - № 3. - С. 30-37. Аннотация: Рассматривается содержание работы по формированию адекватных способов взаимодействия матери и ее больного ребенка. Приводятся конкретные методы исправления имеющихся недостатков в родительско-детских взаимоотношениях.
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Национальной библиотеки Республики Беларусь.
См. пост в блоге 'Библиограф+' url=http://korunb.blogspot.com/2010/01/blog-post.html , там есть рекомендации по формулированию запросов в справочную службу.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]