ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5488
№ 5488  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! помогите подобрать литературу на тему: Подготовка личности к предпринимательской деятельности на всех этапах профессионального образования.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий материал для начала работы (источники – ЭК РГБ, ЭК НБ РБ, БД ИНИОН РАН, ПС: Яндекс):
1. Архангельский В.Н. Подготовка экономистов в XXI веке. Новые требования к экономическому образованию // Экон. вестн. – 2001. - № 4. - С. 115–120.
2. Гатиятуллин М.Х. Технология обучения студентов предпринимательской деятельности в автодорожной сфере / М.Х. Гатиятуллин. – Казань, 2006. – 152 с.
3. Демидов В.В. Особенности формирования мотивации студентов к предпринимательской деятельности. - М. : Изд-во Ин-та общего образования, 2003. – 40 с.
4. Демидов В.В. Требования к подготовке студентов в сфере предпринимательства // Вестн. Ун-та Рос. Акад. Образ. - 2007. – № 3. - С. 76-80.
5. Денисова А.Л. Концептуальные основы изучения потребностей рынка труда, и организации профессиональной подготовки специалиста в сфере коммерческой деятельности / А.Л. Денисова, Г.А. Соседов. - М. : Изд-во Машиностроение-1, 2003. - 186 с.
6. Инновационная педагогическая деятельность по подготовке старшеклассников к предпринимательству // Пед. образование. - 1994. - № 2. - С. 78-81.
7. Педагогические аспекты предпринимательской деятельности преподавателя в бизнес-образовании // Теория и практика развивающего обучения : сб. ст. преподавателей, аспирантов, соискателей вузов, директоров и учителей школ России. – Челябинск : Изд-во Чел. гос. пед. ун-та, 2001. - С. 85-90.
8. Силкин Р.С. Подготовка персонала в условиях непрерывного профессионального образования: корпоративный аспект / Р.С. Силкин, О.И. Сидоров, Т.И. Суздальцева ; Сиб. ин-т повышения квалификации (Росатом), Сиб. кадровая акад. – Томск, 2007. – 151 с.
9. Слуцкий Л. Новые подходы к подготовке кадров для малых предприятий // Человек и труд. – 2000. - № 12. - C. 71 – 78.
10. Сущность и формирование культуры управленческого общения у преподавателей вуза // Современные проблемы профессиональной и деловой культуры : материалы Всерос. науч.-метод. конф. – Челябинск : Изд-во Юж.-Урал. гос. ун-та, 2001. - С. 121-124.
11. Сущность и специфика коммуникативных способностей личности в сфере коммерции // Челябинскому агроинженерному университету - 70 лет : тез. докл. на XL науч.-техн. конф. – Челябинск : Изд-во Чел. гос. агроинж. ун-та, 2001. - С. 87-89.
12. Романова М.Ю. Подготовка старшеклассников к предпринимательской деятельности в условиях профильного обучения : на примере социально-экономического профиля : дис. … канд. пед. наук : 13.00.01 / Романова Марина Юрьевна. – М., 2007. - 184 с.
13. Управленческое общение как фактор подготовки студентов к предпринимательской деятельности // Проблемы гармонизации мироотношения : материалы межвуз. науч.-метод. конф. – Челябинск : Изд-во Чел. гум. ин-та, 2001. - С. 22-27.
14. Формирование готовности старшеклассников к предпринимательской деятельности // Личность, рынок и профессиональное самоопределение молодежи : сб. материалов междунар. симп. в г. Тула. - М. : ИПСМ РАО, 1994. - С. 126-130.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]