ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5503
№ 5503  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, подобрать материал для реферата:Декоративно-прикладное творчество Тульской области. Если можно, то электронный материал.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК и база данных «Политем» ТульскойОУНБ, ИПС Nigma):
1. Агаева И. Куклы России в "Орленке" // Народное творчество. - 2005. - № 3. - С. 30-32 : ил., фото.
Аннотация: Автор - народный мастер России из Тулы, рассказывает о куклах Кубани и о технологии изготовления традиционной куклы Тульской обл. "Мокредины".
2. Агаева И. Ридикюль-лакомник Софьи Андреевны Толстой; Кукла "Домовенок Кузька"; Кукла "Красота" : уроки мастера // Там же. - 2005. - № 5. - С. 38-41.
Аннотация: Автор ст. - нар. мастер России, науч. сотр. Тульского краеведч. музея, мастер изготовления нар. традицион. кукол; об особенностях изготовления сумочки-ридикюля и двух кукол.
3. Агаева Ирина Владимировна [Электронный ресурс] // Куклы для души : [сайт]. – [Б.м.], 2009. - URL: http://www.kukla-dusha.net/p0124.htm (18.01.10).
4. Андреева Т. Реплика по-славянски в металле : туляк М.Таран изготавливает украшения, являющиеся точной копией тех, которые носили наши предки-славяне в X-XII вв. // Мол. коммунар. - 2003. - 21 нояб. - С. 39. : ил., фото.
5. Арсеньев И. Корзинщик из Куракова // Тул. известия. - 2000. - 5 февр. - ил., фото.
Аннотация: О мастере по плетению корзин С. Волосовиче из д. Кураково Белевского р-на.
6. Асадчих Е. Бисер всегда в моде // Знамя. - 2004. - 24 апр. - С. 4.
Аннотация: Об узловской шк. народных ремесел "Теремок", где работает студия "Бисеринка", об истории изготовления украшений из бисера.
7. Буздина О. "Я ищу золоченую нить..." : творчество // Богородицкие вести. - 2003. - 6 дек. - С. 5. : ил., фото.
Аннотация: О творчестве А.В. Боевой, художнице из Богородицка, занимающейся аппликацией из соломки, картины которой есть в частных коллекциях США, на выставках Италии, Франции; она является руководителем дет. творческим объединением "Соломенная радуга".
8. Давыдова С.А. Очерк производства бисерных работ в Чернском уезде Тульской губернии // Кустарная пром-сть России. Женские промыслы. - СПб., 1913. - Т. 13. - С. 175-178, 375-378.
9. Живая нить [Электронный ресурс] // Тульский официальный информационный портал. – Тула, 2009. – URL: http://www.tula.ru/2700/ (18.01.10).
10. Кузнецова О. Филимоновская игрушка // Народное творчество. - 2006. - № 1. - С. 21-23. : ил., фото
11. Лунина Е. Живые трепетные нити // Мол. коммунар. – 2009. – 10 нояб. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mk.tula.ru/17203.html (18.01.10)
12. Лунина Е. Золотыми руками // Там же. – 2009. – 15 дек. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mk.tula.ru/18175.html (18.01.10).
13. Лунина Е. «Егорина» - техника души // Там же. – 2009. – 20 нояб. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mk.tula.ru/17479.html (18.01.10).
14. Михайлова И. Лопух как произведение искусства // Там же. – 2009. – 11 дек. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mk.tula.ru/18038.html (18.01.10)
15. Скибинская И. «Русская душа» открыта для всех // Там же. – 2009. – 11 авг. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mk.tula.ru/14886.html (18.01.10).
16. Сучков В. Хранительница старины // Тул. известия. - 2002. - 14 июня. - С. 6.
Аннотация: О Г.Н. Назаровой, искусной мастерице из Киреевска, освоившей двенадцать видов декоративно-прикладного тв-ва.
17. Филимоновская игрушка [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свобод. энцикл. - [Майами] : MediaWiki, [2007-2008]. - URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/Филимоновская_игрушка (18.01.10).
Являясь жителем Тулы, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тульской ОУНБ.
[Тульская областная научная библиотека]