ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5506
№ 5506  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти материалы для реферата. Тема " Перспективные направления психолингвистических исследований".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники: ЭК РГБ, ИПС Google):
1. Василевич А.П. Исследование лексики в психолингвистическом эксперименте : на материале цветообозначения в языках раз. систем / А.П. Василевич ; отв. ред. В.Н. Телия ; АН СССР, Ин-т языкознания. - М. : Наука, 1987. - 138 с.
2. Воробьева К.А. Лингвокультурологические и психолингвистические аспекты восприятия иронии в художественном произведении : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Воробьева К.А. - Челябинск, 2008. - 21 с.
3. Горошко Е.И. Текст эпохи веб 2.0: психолингвистический анализ [Электронный ресурс] // Текстология.ru : [сайт]. – [Б.м.], 1999-2009. – URL: http://www.textology.ru/article.aspx?aId=207 (19.01.10).
4. Залевская А.А. Психолингвистические исследования. Слово. Текст : избр. тр. / А.А. Залевская. - М. : Гнозис, 2005 (ГУП Смол. обл. тип. им. В.И. Смирнова). - 542 с.
5. Картина мира и способы ее репрезентации : сб. науч. докл. / [редкол.: отв. ред. Л.И. Гришаева и М.К. Попова [и др.]. - Воронеж : Воронеж. гос. ун-т, 2003 (Тип. ВГУ). - 325 с.
6. Лингвистические и психолингвистические исследования языка и речи : междувед. сб. науч. тр. / АН СССР, Ин-т языкознания, Перм. политехн. ин-т ; [отв. ред. В.Н. Овчинников, А.М. Шахнарович]. - М. : Ин-т языкознания, 1986. - 218 с.
7. Мазирка И.О. Психолингвистические аспекты исследования американской литературы / Мазирка И.О. ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Моск. гос. обл. ун-т. – М. : МГОУ, 2005. - 174 с.
8. Проблемы семантики: психолингвистические исследования : сб. науч. тр. / Твер. гос. ун-т ; [редкол.: А.А. Залевская (отв. ред.) и др.]. - Тверь : ТГУ, 1991. - 151 с.
9. Психолингвистические и лингвистические аспекты исследования и интенсивного изучения иноязычной личностно-ориентированной фразеосемантики : сб. науч. тр. / М-во образования и науки РФ, Моск. гос. обл. ун-т, Ин-т лингвистики и межкультур. коммуникации, Каф. психолингвистики и теории коммуникации ; [науч. ред.: Чалкова Е. Г.]. - М. : Изд-во МГОУ, 2004. - 327 с.
10. Психолингвистические исследования в области лексики и фонетики : сб. науч. тр. / Калинин. гос. ун-т ; [редкол.: А.А. Залевская (отв. ред.) и др.]. - Калинин : КГУ, 1983. - 159 с.
11. Психолингвистические исследования значения слова и понимания текста : межвуз. темат. сб. науч. тр. / Калинин. гос. ун-т ; [редкол.: А.А. Залевская (отв. ред.) и др.]. - Калинин : КГУ, 1988. - 165 с.
12. Психолингвистические исследования развития речи и обучения второму языку : [сб. ст.] / АН СССР, Ин-т языкознания, Челяб. гос. пед. ин-т ; [отв. ред. И.Н. Горелов, А.М. Шахнарович]. - М. : ИЯЗ : Челяб. ГПИ, 1980. - 140 с.
13. Психолингвистические исследования: слово и текст : cб. науч. тр. / М-во образования Рос. Федерации, Твер. гос. ун-т ; [редкол.: А.А. Залевская (отв. ред.) и др.]. - Тверь : Твер. гос. ун-т, 2003. - 129 с.
14. Семантика слова и текста: психолингвистические исследования : сб. науч. тр. / М-во общ. и проф. образования Рос. Федерации. Твер. гос. ун-т ; [редкол.: А.А. Залевская (отв. ред.) и др.]. - Тверь : Твер. гос. ун-т, 1998. - 188 с.
15. Слобин Д. Психолингвистика : пер. с англ. / Д. Слобин, Дж. Грин ; под ред. А.А. Леонтьева. – М. : Прогресс, 1976. – 336 с.
16. Языковая игра. Библиография [Электронный ресурс] // Психолингвистика : [сайт]. – М., 2004. – URL: http://psycholing.narod.ru/IGRA.htm (19.01.10).
Рекомендуем осуществить самостоятельный поиск литературы по БД ИНИОН РАН (http://www.inion.ru/index6.php) : выбираете БД по языкознанию, входите как «гость», нажимаете кнопку «Установка параметров поиска» и в карточке поиска выбираете ключевое слово «психолингвистика». См. также сайт «Психолингвистика» (http://psycholing.narod.ru).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]