ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5511
№ 5511  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Русские реалии в англоязычных путеводителях по России"
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, Ваш запрос не может быть выполненным полностью в рамках Виртуальной справочной службы, т.к. требует углубленных разысканий. Предлагаем краткий список литературы для начала работы над темой (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, ИПС Яndex, ИПС Google):
1. Егорова К.А. Лингвистические особенности ксенонимической бытовой лексики туризма на материале аутентичных англоязычных путеводителей по России [Электронный ресурс] // Международная заочная конференция "Актуальные проблемы науки и образования" / Северо-Кавказ. техн. ун-т. – Ставрополь, 2009. – URL:
http://clck.yandex.ru/redir/AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW99KUdgowt9XvqxGyo_rnZJpNjfFDg3rin01q51c8EfN-A8Tyjgjncx7rx50ld42SWfGcNCAtJ921QiStliNklUI7shQDpR6Ve5pq0502ft8E?data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxdUJUVnFpSHBZaFktRExySWZQVkRhNTJSaWpFeHpZemtVTmZJQTZTaUplWTJqaFlpUVVDVG5DSDl5cUtGVVUtblZBS2p1cm9mMW45RTlhNVNJbERXWDhKTURUaXFLcFBlaDBYNXI4NlJiQVZsSzJCdktZU2w4SFVzWDYxQkFkNjJsQ0lXQ3ZrSkVESUNacE4zLUdIV0Rpa0VJTW5paXh5MHdtbHJsMHBKcDkz&b64e=2&sign=bb067517aef2c4795710b0c99645b31d&keyno=0 (21.01.10).
2. Ильина О.К. Влияние культурно-исторических факторов на номинативный процесс и понятийную сферу лексики подъязыка: (на материале лексики туризма в современном русском и английском языках) // Язык и культура в Евразийском пространстве. - Томск, 2003. - Разд. 2. - C. 64-75.
3. Мартынова Н.А. Именование инокультурных реалий: (передача имен русскокультурных реалий в англоязычном дискурсе) : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01, 10.02.19 / Мартынова Наталия Анатольевна. - Орел, 2004. - 191 c.
3. Протченко А.В. Особености реализации основных характеристик научного стиля в тексте нежесткого типа: (на материале англоязычных путеводителей) // Вестн. Самар. гос. экон. акад. - 2006. - № 1. - С. 212-221.
4. Протченко А.В. Средства реализации основных характеристик рекламного стиля в тексте англоязычного путеводителя // Вестн. молодых ученых. - Самара, 2006. - № 1. - С. 337-347. - Библиогр.: с. 346-347.
5. Протченко А.В. Типологические и функционально-стилистические характеристики англоязычного путеводителя : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Протченко Анна Владимировна ; Сам. гос. пед. ун-т. - Самара, 2006. – 19 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://samaraaltlinguo.narod.ru/diss/protchenko.doc (21.01.10).
6. Решетова Н.Н. Способы передачи российских реалий в англоязычной прессе // Аспирантский сборник НГПУ - 2006 : по материалам науч. исслед. аспирантов, соискателей, докторантов : [в 4 ч.] / Федер. агентство по образованию, ГОУ ВПО "Новосиб. гос. пед. ун-т". - Новосибирск, 2006. - Ч. 1. - C. 193-196.
Подбор литературы по определенной тематике можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]