ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 552
№ 552  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите подобрать эл.ссылки для курсовой работы на тему:"Основы гигиенического питания:
-питание при физ. и умственнном труде.
- диетическое питание.
-особенности питания работающих в производстве лекарственных средств.
спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Тема сформулирована слишком широко и содержит в себе несколько тем. К сожалению, в ресурсах сети Интернет недостаточно электронных материалов для написания курсовой работы. Предлагаем выборочный список электронных и печатных ресурсов, раскрывающий темы Вашего запроса (источники : ЭК РНБ, ЭК НБРК, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, Nigma, Google):
1. Анохина Г.А. Рациональное питание [Электронный ресурс] // Клиника Юнимед-ДНК : [сайт]. – М., [б.г.]. - URL: http://www.unimed-dnk.ru/php/content.php?id=1193 (25.09.07).
2. Арансон М.В. Питание для спортсменов / М.В. Арансон. - М. : Физкультура и спорт, 2001. - 222 с.
3. Аханова В.М. Гигиена питания / В.М. Аханова, Е.В. Романова. - Ростов н/Д : Феникс, 2000. - 377 с.
4. Кобзева Т.В. Сбалансированное питание : учеб.-метод. пособие для студентов биол. фак. и фак. физ. культуры / Т.В. Кобзева, Т.А. Беспалова, Н.М. Царева ; Сарат. гос. ун-т им. Н.Г. Чернышевского. - Саратов : Изд-во Сарат. ун-та, 2002. - 31 с. - Библиогр. в конце кн.
5. Королев А.А. Гигиена питания : учебник / А.А. Королев. - М. : Academia, 2006. - 527 с.
6. Мартинчик А.Н. Общая нутрициология : учеб. пособие для студентов мед. вузов / А.Н. Мартинчик, И.В. Маев, О.О. Янушевич. – М. : МЕДпресс-информ, 2005. - 392 с.
7. Матюхина З.П. Основы физиологии питания, гигиены и санитарии : учебник для нач. проф. образования / З.П. Матюхина ; Ин-т развития проф. образования. - М. : Academia : ИРПО, 1999. - 181 с. - Библиогр.: с. 179.
8. Мельникова М.М. Основы рационального питания : учеб.-метод. пособие / М.М. Мельникова, Л.В. Косованова ; Новосиб. гос. пед. ун-т. - Новосибирск : НГПУ, 2001. - 118 c. - Библиогр.: с. 118.
9. Научные основы рационального питания. Пищевая и биологическая ценность белков [Электронный ресурс] // Medichelp.ru : Информ. мед. портал. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://medichelp.ru/?category=411&page=2244%20%20%20 (25.09.07).
10. Николаева Л.И. Диетическое питание : [учеб. пособие] / Л.И. Николаева ; Урал. гос. экон. ун-т. - Екатеринбург : Изд-во Урал. гос. экон. ун-та, 1997. - 131 с. - Библиогр. : с. 104 (19 назв.).
11. Новодержкина Ю.Г. Диетология : учебник для студентов образоват. учреждений сред. проф. образования / Ю.Г. Новодержкина, В.П. Дружинина. - Ростов н/Д : Феникс, 2004. - 379 с.
12. Основы рационального питания [Электронный ресурс] // ПроДэнас : сайт Всероссийского центра ДЭНС-терапии. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.prodenas.ru/pvozrast/vvedenie/pitaniya.html (25.09.07).
13. Позняковский В.М. Гигиенические основы питания, качество и безопасность пищевых продуктов : учебник для студентов высш. учеб. заведений / В.М. Позняковский. - Новосибирск : Сибирское университетское изд-во, 2005. - 519 с. - Библиогр. в подстроч. примеч.
14. Правильное питание : практ. энцикл. / [сост. А.В. Маркова]. – М. : Эксмо, 2004. - 510 с. - Библиогр.: с. 488-489.
15. Пшендин А.И. Рациональное питание спортсменов : для любителей и профессионалов / А.И. Пшендин. - СПб. : ГИОРД, 1999. - 157 с. - Библиогр.: с. 157 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.era.com.ua/bodybuilding/book/10/index.htm (25.09.07).
16. Рациональное питание [Электронный ресурс] : [тренинг] // Кекусинкай карате-до : сайт Клубов спортивных единоборств. - Комсомольск-на-Амуре, 2006-2007. – URL: http://kyokushin-koms.narod.ru/list/piitanye.htm#1.%20Основы%20рационального%20питания%20при%20развитии%20физических%20качеств (25.09.07).
17. Усвояемость пищевых веществ и режим питания [Электронный ресурс] : [о питании в зависимости от вида труда и климата] // MyDiet.ru : [сайт]. – [Б.м.], 2004-2006. – URL: http://www.mydiet.ru/%5C2005%5C9%5Cmd735.htm (25.09.07).
18. Физиолого-гигиенические аспекты обмена веществ, обмена энергии и рационального питания : метод. пособие для самостоят. работы студентов медико-профилакт. фак. / Всерос. учеб.-науч.-метод. центр по непрерыв. мед. и фармацевт. образованию ; Оренбург. гос. мед. акад. ; [А.В. Рагузин и др.]. - Оренбург : Изд. центр ОГАУ, 2001. - 39 с.
19. Физиолого-гигиенические основы питания // Энциклопедия молодой семьи. – Минск, 1992. – 670 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bibliotekar.ru/enc-Semya/50.htm (25.09.07).
20. Штенберг А.И. Секреты рационального питания [Электронный ресурс] : [об особенностях питания при физическом и умственном труде] // Путь к здоровью и красоте : [сайт]. – [Б.м.], 05.09.01. – URL: http://www.diet-diet.ru/ves/dieta-page-012.htm (25.09.07).
Дополнительно рекомендуем посетить Интернет-ресурсы по диетологии:
1. Сайт диетологии (http://dietolog.com.ua/index.php).
2. Значение и принципы лечебного питания (лечебные диеты) (http://meddieta.greenline.ru/).
3. Справочник диетолога (http://salebook.lgg.ru/files/rv/342515001144.htm#_Toc02).
[Национальная библиотека Республики Карелия]