ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5521
№ 5521  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с литературой по теме: История призовых кубков. Спасибо
Ответ: Здравствуйте! Ваша тема требует уточнения и дальнейшего углубленного разыскания. Для начала работы предлагаем вам ознакомиться со следующими материалами (источники: ЭК ТОУНБ, БД «МАРС», БД ИНИОН РАН, электронная библиотека диссертаций РГБ, поисковые системы Яндекс, Google):
1. Борисов И. Как на Руси чемпионов чествовали : страницы истории // Спорт. жизнь России. - 1997. - №1. - С. 54-55.
Аннотация : К концу XIX века в России начинает складываться система спортивных наград : ценные подарки, кубки, медали и жетоны, позднее грамоты и дипломы.
2. Кубок призовой // Торговый словарь. - М., 1958. - Т. 2. - С. 690-691 : ил.
3. Спорт : энциклопедия для юношества. - М. : ОЛМА Медиа Групп, 2007. - С. 273-277 : ил.
Аннотация : Кубок Баркера, Кубок Дэвиса, Кубок Кремля, Кубок Федерации.
4. Царские кубки, чаши, братины [Электронный ресурс] // Подарки к празднику : [сайт]. - СПб., [б.г.]. - URL: http://www.happyservice.ru/sovety.php?sovet=6 (20.01.10).
Аннотация : Когда появились и как использовались кубки на Московской Руси.
5. Энциклопедический словарь по физической культуре и спорту. - М., 1962. - Т. 2. - С. 53-56.
Аннотация : Кубок Аллана, Кубок Бредиуса, Кубок Галеа, Кубок Герэ, Кубок Дэвиса, Кубки Европы, Кубок Стэнли и др.
Для дальнейшей работы рекомендуем поиск материалов по отдельным призовым кубкам в поисковых системах Яндекс и Google, а также на сайте Центральной отраслевой библиотеки по физической культуре и спорту РГУФК (http://lib.sportedu.ru/ ).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]