ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 553
№ 553  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
ищу информацию для написания реферата по теме "Теория книговедения в трудах Лисовского". заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы более общего характера (источники: ЭК РНБ, БД "Статьи СОУНБ им. В. Г. Белинского, БД "Информкультура):
1. Андреева О.В. Книговедческая периодика : учеб. пособие / О.В. Андреева. - М. : Мир книги, 1998. - 142 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook053/01/index.html?part-004.htm (25.09.07).
2. Бак Д. Н.М. Лисовский. Библиография русской периодической печати // Новый мир. – 1997. - № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/novyi_mi/1997/3/rezob108-p.html (25.09.07).
3. Власова Р.П. Неожиданный Лисовский : [страницы биогр. библиографа и книговеда : к 145 –летию со дня рождения] // Библиография. – 1999. - № 5. - С. 110-112.
4. Королев Д.Г. Н.М. Лисовский и «Ежегодник императорских театров» : [о библиогр. деятельности рус. книговеда и журналиста] // Мир библиогр. – 2001. - № 3. – С. 46-51.
5. Ловягин А.М. Н.М. Лисовский : к 30-летию его деятельности / А.М. Ловягин. – СПб. : тип. А.Э. Винеке, 1903. - 15 с.
6. Николай Михайлович Лисовский и его библиографическая деятельность. – М. : Труд, 1925. - 46 с.
7. Павленков Л.Н. Николай Михайлович Лисовский : к 30-летию его деятельности / Л.Н. Павленков. – СПб. : тип. А.С. Суворина, 1903. - 36 с.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]