ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5533
№ 5533  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте уважаемыые -сотрудники виртуальной гбиблиотеки. Подскажите пожалуйста информацию о роли Тобольска в годы гражданской войны 1918 - 1922 , и участие тобояков в в восстании 1921 г. Заранее благодарен
Ответ: Здравствуте! Предлагаем Вам список литературы (источники6 поисковая система GOOGL, ЭК КемОНБ, БД МАРС):
1. Баранова О.М. Создание аппарата местных советов в 1919 - 1921 гг. (на материалах Тюменской губернии) // История советской России: новые идеи, суждения. - Тюмень : ТюмГУ, 1991. - С. 82-84.
2. Богданов М. Разгром Западно - сибирского кулацко-эсеровского мятежа 1921г. / М. Богданов. - Тюмень : Кн. изд-во, 1961. - 111 с.
3. Борьба за власть Советов в Тобольской (Тюменской) губернии (1917–1920 гг.) : сб. материалов. - Свердловск, 1967. – 423 с.
4. Иконникова Н. Материалы Тюменских архивов как источник о причинах крестьянского восстания 1921 г. / Н. Иконникова, И.В. Скипина // Государственная власть и российское (сибирское) крестьянство. - Ишим : ИГПИ, 2001. - С. 49-54.
5. Копылова В.И. К вопросу о политической ситуации в Тюменской губернии в 1920-1921 гг. // Словцовские чтения - 99. - Тюмень : ТОКМ, 1999. - С. 152-154.
6. Кубанин М. Антисоветское крестьянское движение в годы гражданской войны (военного коммунизма) // На аграрном фронте. - 1926. - № 1. - С. 84-94.
7. Курышев И.В. К вопросу о ментальносте сибирского крестьянства в период гражданской войны // История крестьянства Урала и Сибири в годы Гражданской войны. - Тюмень : ТюмГУ, 1996. - С. 34-37.
8. Ларьков Н.С. Рождение Сибирской белой армии // История советской России: новые идеи, суждения. - Тюмень : ТюмГУ, 1993. - С. 34-36.
9. Лохудзяев М.И. К вопросу о снижении политического влияния левых эсеров на Урале (вторая половина 1918 г.) // Диалог культур и цивилизаций. - Тобольск : ТГПИ, 1999. - С. 53-55.
10. Московкин В.В. Восстание крестьян в Западной Сибири в 1921 г. // Вопр. истории. - 1998. - № 6. - С. 46-64.
11. Московкин В.В. Противоборство политических сил на Урале и в Западной Сибири в начальный период гражданской войны (май-ноябрь 1918) // Вестн. Тюменского гос. ун-та. - 1998. - № 1. - С. 76-83.
12. Московкин В.В. Противоборство политических сил на Урале и в Западной Сибири в период революции и гражданской войны (1917-1921 гг.) / В.В. Московкин. - Тюмень : ТюмГУ, 1999. - 214 с.
13. Петрова В.П. Востаннє 1921 г. в Тюменской губернии // История крестьянства Урала и Сибири в годы гражданской войны. - Тюмень : ТюмГУ, 1994. - С. 127-132.
14. Подшивалов И. Сибирский Кронштадт [Электронный ресурс] // Архипелаг. Святая Русь : [сайт]. - [Б.м., б.г.]. – URL: http://rys-arhipelag.ucoz.ru/publ/28-1-0-1304 (21.01.10).
15. Рощевский П.И. Борьба крестьян Тобольской губернии против контрреволюции летом и осенью 1918 года // Учен. зап. Тюменского пед. ин-та. - Тюмень : ТГПИ, 1958. – Вып. 2. - С. 179-202.
16. Скипина И.В. Человек в условиях Гражданской войны на Урале: историография проблемы : дис. ... д-ра ист. наук / Скипина И.В. - Тюмень, 2003. - 786 c.
17. Третьяков Н.Г. Еще раз о социальной природе Западно-Сибирского восстания 1921 г. // Словцовские чтения - 97. - Тюмень : ТОКМ, 1997. - С. 89-90.
18. Хажеева И.В. Управление Тюменской (Тобольской) губернией в 1919-1920 гг. (Деятельность Тюменского губревкома) [Электронный ресурс] // Сибирь капиталистическая : [сайт]. - [Б.м., б.г.]. – URL: http://history.nsc.ru/kapital/project/sg/024.html (21.01.10).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]