ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5549
№ 5549  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста подобрать литературу для курсовой работы по теме "Трудовой Кодекс РФ и его влияние на формирование кадровой политики организации". Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема требует уточнения. Для начала работы предлагаем следующий список литературы (источники: ЭК НБ РС(Я), БД МАРС, ИПС Google):
1. Васина Ю.А. Большой справочник специалиста по охране труда / Ю.А. Васина. – М. : ИндексМедиа, 2007. - 743 с.
2. Дзгоева Ф.О. Образцы приказов по кадрам : с учетом новой редакции Трудового кодекса РФ : с учетом постановления Правительства РФ "О трудовых книжках" N 225 : [более 300 док.] / Ф.О. Дзгоева. - 3-е изд., перераб. и доп. – М. : Проспект, 2009. - 318 с.
3. Демин Ю.М. Аттестация персонала : [полный комплект документов для аттестации персонала организации любого типа с учетом новейших изменений в Трудовом кодексе РФ] / Ю.М. Демин. – СПб. : Питер, 2008. - 170 с.
4. Еремина Е.В. Управление персоналом : учеб.-метод. пособие / Е.В. Еремина, В.Н. Ретинская ; Пенз. гос. ун-т. – Пенза : Изд-во Пенз. гос. ун-та, 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window_catalog/pdf2txt?p_id=26710 (22.01.10).
5. Костян И.А. Прекращение трудового договора / И.А. Костян. - 2-е изд. - М. : МЦФЭР, 2006. - 334 с. - (Б-ка журн. "Справочник кадровика" ; 4-2006).
6. Мамытов Е.Г. Трудовой кодекс РФ рассчитан на подготовленного кадровика : [беседа с дир. Учеб.-консультац. центра Ин-та труда Е.Г. Мамытовым] // Трудовое право. — 2003. — № 4. — С. 71.
7. Митрофанова В.В. Изменения в Трудовом кодексе РФ: корректируем прием на работу // Справочник кадровика. — 2006. — № 12. — С. 60-73.
8. Мюллер Ю. Поправки в Трудовой кодекс РФ : в пользу работника? // Кадровик. — 2006. — № 8.
9. Николаев Ю. Трудовой кодекс как аргумент в корпоративной схватке // Там же. — 2005. — № 8. — С. 38-40.
10. Орловский Ю.П. 500 актуальных вопросов по Трудовому кодексу Российской Федерации : ком. и разъяснения : [учтены послед. изм. в ТК РФ, вопросы и ответы в соотв. со структурой ТК РФ, анализ сложных положений ТК РФ, нов. суд. практика] / Ю.П. Орловский, А.Ф. Нуртдинова, Л.А. Чиканова / отв. ред. Ю.П. Орловский. - 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Юрайт, 2008. - 550 с.
11. Прием и увольнение работников в соответствии с новым Трудовым кодексом : Начало трудовых отношений. Трудовая книжка. Правила увольнения. Соблюдение требований ТК РФ: Слож. вопр. Практ. примеры. Оформ. док. : [правовой практикум]. - М. : Информцентр XXI в., 2002. - 123 c.
12. Прием работников по новому Трудовому кодексу Российской Федерации / В.М. Пустозерова. - М. : Кн. сервис, 2003. - 64 с.
13. Пустозерова В.М. Испытание при приеме на работу: в соответствии с Трудовым кодексом РФ / В.М. Пустозерова, А.А. Соловьев. - М., 2003. - 94 с.
14. Строгович Ю.Н. Увольнение по всем статьям: прекращение трудового договора в связи с принятием уполномоченным органом юридического лица, либо собственником имущества организации, либо уполномоченным собственником лицом (органом) решения о прекращении трудового договора (п. 2 ст. 278 Труд. кодекса РФ) // Кадры предприятия. — 2008. — № 12. — С. 3-8.
15. Трудовой кодекс Российской Федерации : по состоянию на 10 марта 2009 г. - Новосибирск : Сибирское университетское изд-во, 2009. - 206 с.
16. Труханович Л.В. Справочник по кадровому делопроизводству : более 200 образцов и форм с комментариями : на основе Труд. кодекса РФ / Л.В. Труханович, Д.Л. Щур. - 3-е изд., перераб. и доп. – М. : Дело и Сервис, 2005. - 639 с.
17. Труханович Л.В. Увольнение по всем статьям: утрата доверия со стороны работодателя (п. 7 ст. 81 Труд. кодекса) / Л.В. Труханович, Д.Л. Щур // Кадры предприятия. — 2005. — № 4. — С. 32-48.
18. Чижов Б.А. Практика применения Трудового кодекса РФ. Ответы на вопросы / Б.А. Чижов, Е.М. Шомов. - М. : Бератор-пресс, 2003. - 159 с.
19. Шеломов Б.А. Заключение трудового договора по Трудовому кодексу РФ // Справочник кадровика. — 2003. — № 1. — С. 77-84.
20. Шкадов А. Как сократить расходы на персонал и сохранить команду? // Аналит. банковский журн. — 2009. — № 4 (167). — С. 56, 59.
См. также запросы №№ 3484, 2210.
Являясь жителем Якутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам СБО Национальной библиотеки Республики Саха (Якутия) (http://nlib.sakha.ru).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]