Здравствуйте! Я работаю над темой "Синтез искусств как средство гармонизации воспитания личности младших школьнков" и материалов не так много. Просьба помочь мне подобрать литературу соответственно заявленной тематике. Возможно поворот темы будет скорректирован, но суть останется той же. Заранее спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РГБ; ИПС Nigma, Yandex):
1. Боркина Н.В. Становление опыта творческой деятельности младших школьников в процессе интегрированных музыкально-театральных занятий : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Боркина Наталья Викторовна. - Чита, 2008. - 24 с. ; То же [Электроный ресурс]. – URL: http://www.zabspu.ru/science/files/0066.doc (25.01.10).
2. Ворожейкина О.И. Синтез искусств в формировании эстетического вкуса у младших школьников в процессе обучения изобразительному искусству : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Ворожейкина Ольга Игоревна. – М., 1995. - 216 с.
3. Гирфанова О.В. Эмоционально-нравственное развитие младших школьников средствами синтеза искусств : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Гирфанова Оксана Викторовна. - Киров, 2006. - 245 с.
4. Кравчук Л.В. Формирование музыкально-образных представлений младших школьников на основе синтеза искусств : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Кравчук Лариса Викторовна. – М., 2006. - 180 с.
5. Кравчук Л.В. Формирование музыкально-образных представлений младших школьников на основе синтеза искусств [Электронный ресурс] // Педагогика искусства : электрон. журн. – 2007. - № 4. – URL: http://www.art-education.ru/AE-magazine/archive/nomer-4-2007/kravchuk_30-12-2007.htm (25.01.10).
6. Куревина О.А. Синтез искусств в эстетическом воспитании детей дошкольного и школьного возраста / О.А. Куревина. – М. : Линка-ПРЕСС, 2003. – 175 с.
7. Ломакина В.В. Формирование духовной культуры школьников средствами театрального искусства // Образование и об-во. – 2000. - № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.education.rekom.ru/4_2000/lomakina.htm (25.01.10).
8. Назарова С.И. Взаимодействие и интеграция искусств в творческом развитии и образовании личности // Синтез познавательного и прекрасного в образовании : материалы науч.-практ. пед. конф. 9-10 янв. 2001 г., Санкт-Петербург / [редкол.: Н.А. Яковлева и др.]. - СПб. : Левша, 2001 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://day-of-culture.narod.ru/private/synthesis/razd_2/Nazarova.htm (25.01.10).
9. Осеннева М.С. Педагогические условия эстетического воспитания младших школьников средствами литературно-музыкальных композиций : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Осеннева Марина Степановна ; Моск. пед. гос. ун-т. – М., 2000. - 18 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.childpsy.ru/dissertations/id/19342.php (25.01.10).
10. Синтез искусств в образовательном процессе : учеб.-метод. пособие / под ред. О.И. Пазникова. - Улан-Удэ : Изд-во Бур. гос. ун-та, 2005.