ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5557
№ 5557  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Ищу литературу по коммуникативной готовности дошкольников к школе
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК Тверской ОУНБ, БД МАРС, БД ГНПБ РАО, поисковые системы Google, Nigma):
1. Агафонова И.Н. Психологическая готовность к школе в контексте проблем адаптации // Начальная шк. – 1999. - № 1. – С. 23–26.
2. Андросова М. Народная игра как средство формирования готовности дошкольников к речевому общению // Дошкольное воспитание. – 2007. - № 3. – С. 113–115.
3. Бердникова А. Как определить готовность ребенка к школе? [Электронный ресурс] // Ежедневный познавательный журнал «Школа Жизни.ру». – [Б. м.], 2000–2010. – URL: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-10766/ (22.01.10).
4. Вялых А.Н. Формирование коммуникативной готовности старших дошкольников к обучению в школе : дис. … канд. психол. наук / Вялых Анастасия Викторовна. – Саратов, 2005. – 216 с. : ил.
5. Галущинская Ю.О. К проблеме педагогического мониторинга коммуникативной готовности детей старшего дошкольного возраста к школьному обучению // Мониторинг как условие реализации личностно ориентированного педагогического процесса. – Сургут, 2004. – Ч. 2. – С. 102–106.
6. Дмитриева Е.Е. Роль коммуникативного развития в становлении старшего дошкольника как субъекта учебной деятельности // Деятельность педагога-психолога в системе образования. – Н. Новгород, 2003. – Вып. 3. – С. 129–136.
7. Дуванова С.П. Речевая готовность старшего дошкольника как ведущий фактор его психологической готовности к школе // Практ. психология и логопедия. – 2004. - № 3 (10). – С. 17–51.
8. Евдокишина О.В. Педагогическое проектирование формирования коммуникативной готовности старших дошкольников к обучению в школе : дис. … канд. пед. наук / Евдокишина Ольга Валерьевна. – Шадринск, 2008. – 177 с. : ил.
9. Евдокишина О. Уходит дошкольное детство : влияние игры на формирование коммуникативной готовности детей к обучению в школе // Дошкольное воспитание. – 2008. - № 2. – С. 74–80.
10. Замлянухина Т.М. Диагностика и коррекция познавательной и коммуникативной деятельности ребенка при подготовке его к обучению в школе // Вуз – школе. – Борисоглебск, 2003. – Вып. 1: Общие педагогические проблемы. Дошкольное воспитание. Начальное образование. – С. 52–59.
11. Канунникова Е. О. Педагогические условия формирования коммуникативной готовности к школьному обучению детей дошкольного возраста (на примере детей с общим недоразвитием речи) : автореф. дис. … канд. пед. наук / Канунникова Елена Олеговна. – Курск, 2007. – 23 с.
12. Кондрух Л.А. Формирование у детей дошкольного возраста коммуникативной готовности к обучению в школе : автореф. дис. … канд. пед. наук / Любовь Анатольевна Кондрух. – Магнитогорск, 1999. – 24 с.
13. Лысенко Е.М. Консультирование родителей дошкольников по вопросам формирования коммуникативного поведения у детей-дошкольников // Практ. психология и логопедия. – 2006. - № 5. – С. 12–20.
14. Модина И.А. Проблема психологической подготовки к школьному обучению // Вестн. РГГУ. – 2008. - № 3. – С. 107–117.
15. Родина Е.А. Педагогические условия формирования коммуникативной готовности к школе воспитанников оздоровительных образовательных учреждений : автореф. дис. … канд. пед. наук / Родина Елена Альфредовна. – Петрозаводск, 2007. – 24 с.
16. Румер Т.А. Понимание речи в общении ребенка и взрослого // Развитие речи дошкольников. – М., 1990. – С. 116–127.
17. Степанова Е.В. Коммуникативная готовность дошкольников к учебной деятельности : дис. ... канд. психол. наук / Степанова Елена Васильевна. – М., 1999. – 176 с. : ил.
18. Суслова Е.Н. К проблеме готовности детей с тяжелыми нарушениями речи к обучению в школе // Коррекционная педагогика. – 2007. - № 1 (19). – С. 41–46.
19. Фуреева Е.П. Проблема речевой готовности к школьному обучению детей с задержкой психического развития // Школьный логопед. – 2007. - № 5 (20). – С. 45–48.
20. Чукреева Е.В. Коммуникативная готовность ребенка к школе // Среднее профессиональное образование. – 1998. - № 4. – С. 31–36.
Рекомендуем самостоятельно поработать с БД Государственной научной педагогической библиотеки им. К. Д. Ушинского Российской Академии образования (http://new.gnpbu.ru).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]