ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5566
№ 5566  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые библиографы, вы неоднократно выручали меня своими обстоятельными ответами, огромное спасибо. Меня интересует проводились ли научные изыскания, темой исследования которых является изучение функций вновь созданных межкишечных(тонко-толсто, толсто-толсто)анастомозов.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РГБ, ЭК Научно-медицинскойя библиотеки СибГМУ, ИПС Nigma):
1. Абдуллажанов Б.Р. Сравнительная оценка традиционных и инвагинационных анастомозов в хирургии кишечника : автореф. дис. … канд. мед. наук : 14.00.27 / Абдуллажанов Бахром Рустамжанович. – М., 2009. – 28 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mma.ru/download.php?id=48359 (23.01.10).
2. Бойко В.В. 10-летний опыт пр именения комбинированных операций при местнораспространенном раке прямой кишки / В.В. Бойко, И.В. Криворотько // Междунар. мед. журн. – 2009. – Т. 15, № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/portal/Chem_Biol/Mmzh/2009_1.pdf (23.01.10).
3. Воробьев С.А. Этапное хирургическое лечение больных с тонкокишечными свищами : авторф. дис. … канд. мед. наук : 14.00.27 / Воробьев Сергей Александрович. – Екатеринбург, 2006. – 28 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.usma.ru/science/avtoref/VorobiovSA.pdf (23.01.10).
4. Дамбаев Г.Ц. Новые технологии в лечении онкопатологии / Г.Ц. Дамбаев, В.Э. Гюнтер, И.А. Хлусов и др. // Бюл. СО РАМН. – 2004. - № 2. – С. 64-69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.soramn.ru/Journal/2004/N2/chapt1/11.pdf (23.01.10).
5. Евдошенко В.В. Формирование межкишечного анастомоза. Ч. 2 / В.В. Евдошенко, В.В. Феденко, А.В. Федоров // Федер. лечебно-реабилитационный центр Росздрава : [сайт]. – М., [б.г.]. – URL: http://www.obese.ru/publication-doctor/bridging-operative-technique/part-2/ (23.01.10).
6. Зайцев Е.Ю. Межкишечные отсроченные компрессионные анастомозы, сформированные устройствами из никелида титана при неотложной резекции кишки : автореф. дис. ... д-ра мед. наук : 14.00.27 / Зайцев Евгений Юрьевич ; [Место защиты: Тюмен. гос. мед. акад.]. - Тюмень, 2008. - 46 с.
7. Коновалов Д.Ю. Обоснование применения микрохирургической техники при операциях на ободочной кишке : (анатомическое, экспериментальное и клиническое исследования) : авторф. дис. … канд. мед. наук : 14.00.27 / Коновалов Дмитрий Юрьевич. – Оренбург, 2009. – 41 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vak.ed.gov.ru/common/img/uploaded/files/vak/announcements/medicin/2009/02-03/KonovalovDU.doc (23.01.10).
8. Лубянский В.Г. Обструктивные резекции тонкой кишки в условиях распространенного послеоперационного перитонита / В.Г. Лубянский, А.Н. Жариков // Пробл. клинической медицины : науч.-практ. журн. - 2008. - № 2. - С. 125-126.
9. Мариев А.И. Желудочно-кишечные и межкишечные анастомозы : лекция / А.И. Мариев ; Петрозавод. гос. ун-т им. О.В. Куусинена. - Петрозаводск : ПГУ, 1990. - 47 с. : ил.
10. Наумов Н.В. Решение проблемы несостоятельности толстокишечных анастомозов при ручном шве / Н.В. Наумов, Н.В. Рункелов // Первая краевая : ежекварт. мед. журн. – 2001. - № 9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kkb1.krasu.ru/journal/n_9.htm#part_7 (23.01.10).
11. Петров В.Г. Разработка и применение оптимального способа межкишечного анастомоза в условиях разлитого перитонита (экспериментально-клиническое исследование) : автореф. дис. ... канд. мед. наук : 14.00.27 / Петров В.Г. – Тюмень, 1998. — 18 с.
12. Пойда А.И. Способ хирургического лечения рака проксимального отдела желужка // Здоровье Украины. – 2009. - № 21/1. – С. 44-45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://health-ua.com/pics/pdf/G_21_1/44-45.pdf (23.01.10).
13. Стандартизация эндоскопической информации об анастомозах после колопроктологических операций / А.И. Кузьмин [и др.] // Рос. онкологический журн. : науч.-практ. журн. - 2000. - № 5. - С. 35-38.
Рекомендуем ознакомиться с материалами:
- сайта «Клиника 23RU», раздел «Полнотекстовые авторефераты» (http://www.klinika23.ru/diser/diser-glav.html) и полнотекстовые статьи (http://www.klinika23.ru/staty/stati-glav.html).
- Атласа операций на брюшной стенке и органах брюшной полости (http://www.uroweb.ru/catalog/med_lib/oper_atl/begin.htm).
[Тульская областная научная библиотека]