ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5580
№ 5580  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здраствуйте! Помогите мне написать курсовую работу на тему "Проведение оздоровительно-профилактических работ в условиях доу" или "Организация оздоровительно-профилактических работ в доу"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по теме Вашей курсовой работы (источники: ЭК ГНПБ им. К. Д. Ушинского, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google):
1. Агаджанова С.Н. Медико-педагогические аспекты оздоровления детей в дошкольных образовательных учреждениях // Дошк. педагогика. - 2008. - № 7. - С. 4-6.
2. Борисова Е.Н. Система организации физкультурно-оздоровительной работы с дошкольниками / Е.Н. Борисова. - Изд. 2-е, перераб. - М. : Панорама : Глобус, 2009. - 140 с.
3. Брусенцева С.Н. Физкультурно-оздоровительная работа в ДОУ как приоритетное направление [Электронный ресурс] // ИД «Первое сентября : [сайт]. – М., 2003-2010. – URL: http://festival.1september.ru/articles/517493/ (26.01.10).
4. Голиков Н. Забота о здоровье детей - задача общая // Дошк. воспитание. – 2005. - № 6. - С. 14-16.
5. Горбунова Н. Если хочешь быть здоров! // Там же. – 2005. - № 6. - С. 29-33.
6. Курашова В.А. Эколого-оздоровительная работа в детском саду // Ребенок в детском саду. – 2007. - № 2. - С. 56-59.
7. Лисина Е.А. Социально-психологические основы адаптации и оздоровления детей дошкольного возраста : дис. … канд. пед. наук / Лисина Елена Аркадьевна. – СПб., 2004 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/111419.html (26.01.10).
8. Морозова Т.Ю. О современных подходах к обеспечению здоровьесберегающей среды в условиях детского сада // Дошк. педагогика. - 2009. - № 5. - С. 4-5.
9. Оздоровительная работа в ДОУ : нормативно-правовые док., рекомендации / авт.-сост. М.С. Горбатова. - Волгоград : Учитель, 2008. - 428 с.
10. Оздоровительная работа в дошкольных образовательных учреждениях по программе "Остров здоровья" / авт.-сост. Е.Ю. Александрова. - Волгоград : Учитель, 2007. - 151 с.
11. Организация воспитательной и оздоровительной работы в ДОУ / В.И. Возная, И.Т. Коновалова, Г.И. Кулик. - М. : ТЦ Сфера, 2006. – 124 с.
12. Протопопова С.Ю. Оздоровление детей в ДОУ [Электронный ресурс] // ИД «Первое сентября» [сайт]. – М., 2003-2010. – URL: http://festival.1september.ru/articles/515042/ (26.01.10).
13. Социокультурная и оздоровительная деятельность инновационного детского образовательного учреждения / [Л.К. Косарева, С.М. Безух, Е.В. Данилевская и др.]. - СПб. : [б. и.], 2005. - 95 с.
14. Стратегия развития : здоровое поколение // Обруч : образование, ребенок, ученик. – 2007. - № 1. - С. 2-8.
15. Сундукова А.К. Организация лечебно-оздоровительной и профилактической работы в ДОУ / А.К. Сундукова, Г.Н. Калайтанова, Е.В. Майгурова // Соврем. детский сад. - 2008. - № 2. - C. 9-17 ; № 3. – С. 19-28.
16. Тарасова О.Ю. Растим здоровых детей (физкультурно-оздоровительная работа в ДОУ) [Электронный ресурс] // ИД «Первое сентября» : [сайт]. – М., 2003-2010. – URL: http://festival.1september.ru/articles/507974/ (26.01.10).
17. Тимченко О.А. Игровое пространство дошкольного учреждения как здоровьесберегающая среда : автореф. дис. … канд. пед. наук / Тимченко Ольга Алексеевна. – Ростов н/Д, 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rspu.edu.ru/rspu/science/dissertation_councils/dissertations/avtoref/TimchenkoAvto.pdf (26.01.10).
18. Физкультурно-оздоровительная работа в ДОУ : практ. пособие : [из опыта работы] / авт.-сост. О.Н. Моргунова. - Воронеж : Учитель, 2005. - 127 с.
См. также пост в блоге 'Библиограф+' url=http://korunb.blogspot.com/2010/01/5580-5484.html .
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]