ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5606
№ 5606  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Хотелось бы узнать о медико-экономических стандартах, особенно в стоматологии. Спасибо
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники поиска: ЭК РНБ, БД НОУНБ, БД МАРС, ЭК НБ МГУ, ЭК НБ СПбГУ, ЭК РГБ, ИПС Nigma, Yandex):
1. Виталюева М.А. Расчет стоимости медико-экономического стандарта оказания медицинской помощи (опыт Санкт-Петербурга) / М.А. Виталюева, С.П. Кузнецова, О.И. Рутковская // Менеджер здравоохранения. - 2008. - № 11. - С. 33-38 : 1 табл.
2. Дьяченко В.Г. Введение в общую врачебную практику в стоматологии : учебное пособие / В.Г. Дьяченко, С.А. Галеса, М.Т. Пьетрок и др. ; [под ред. В.Г. Дьяченко]. - М. ; Тверь : Триада, 2009. - 312 с. - Библиогр.: с. 309-312 (108 назв.) и в подстроч. прим. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.medlinks.ru/sections.php?op=viewarticle&artid=1906 (27.01.10).
3. Кудрявцева А.А. Менеджмент в здравоохранении. Медико-экономические стандарты и методы их анализа / А.А. Кудрявцева. - СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2004. - 172 с.
4. Кучеренко В.З. Модели и механизмы оплаты больничной помощи: общие требования к качеству результата и управления затратами // Экономика здравоохранения. - 2007. - № 4. - С. 16-23. - Библиогр.: с. 23 (5 назв.).
5. Медико-экономические стандарты [Электронный ресурс] // Территориальный Фонд Обязательного Медицинского Страхования Самарской Области : [сайт]. – Самара, [2009]. - URL: http://www.samtfoms.ru/index.php?menu_id=62 (27.01.10).
6. Международные стандарты, основанные на принципах доказательной медицины, в проведении научных исследований в здравоохранении : сб. тез. конф. / [ред. Т.И. Заболоцкая]. - Самара : Британский Совет, 2007. - 73 с.
7. Михайлова Х.Л. Международные и национальные стандарты при урегулировании споров в сфере предоставления медицинских услуг : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Михайлова Х.Л. ; [Рос. акад. правосудия]. – М., 2009. - 24 с.
8. Организация системы стандартизации для оценки и повышения качества оказания стоматологической помощи // Медицинское право. - 2008. - № 2 (22). - С. 44-47. - Библиогр. в сносках.
9. Пашинян Г.А. О необходимости разработки стандартов для экспертной оценки неблагоприятных последствий при оказании стоматологической помощи / Г.А. Пашинян, Т.Г. Попова, Ю.Е. Кураева // Медицинское право. - 2007. - № 4. - С. 14-15. - Библиогр. в сносках.
10. Пирогов М. Медико-экономическая стандартизация в здравоохранении: теоретические и практические аспекты // Соц. политика и соц. партнерство. - 2009. - № 7. - С. 38-45 : 2 рис., 1 табл.
11. Платонов И.А. Стандарты качества лечения в стоматологии [Электронный ресурс] / И.А. Платонов, Л.В. Затонова, Е.Ю. Данилевич // Современный стоматологический комплекс : [сайт]. – Самара, 2007. - URL: http://www.stomcomplex.ru/standart/ (27.01.10).
12. Рыбальченко И.Е. Роль и место стандартов в обеспечении качества высокотехнологичных медицинских услуг // Менеджер здравоохранения. - 2008. - № 5. - С. 16-24 : 3 табл. - Библиогр.: с. 24 (9 назв.).
13. Семенов В.Ю. Основные направления формирования системы медико-экономической стандартизации в работе лечебно-профилактических учреждений Московской области / В.Ю. Семенов, А.Н. Гуров, М.В. Пирогов // Экономика здравоохранения. - 2009. - № 2. - С. 18-25 : 3 рис., 4 табл. - Библиогр.: с. 25 (8 назв.).
14. Усманова С.А. Медицина и право : что необходимо знать каждому, кто обращается за медицинской помощью: права пациента, защита прав пациента, система обязательного медицинского страхования, программа государственных гарантий обеспечения граждан бесплатной медицинской помощью, стандарты медицинской помощи, платные медицинские услуги / С.А. Усмановна. - [Изд. 3-е, перераб.]. - Казань : Издательско-полиграфическая фирма "Бриг", 2009. - 156 с. : табл.
15. Шестаков В.Т. Основные направления исследований в области совершенствования качества стоматологической помощи // Экономика и менеджмент в стоматологии. – 2009. - № 2 (28) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.e-stomatology.ru/pressa/periodika/ekonom_man/28/#2 (27.01.10).
16. Эффективные технологии организации медицинской помощи населению. Российские стандарты в здравоохранении : матер. Всерос. науч.-практ. конф., посвящ. 75-летию муницип. лечеб.-профилакт. учреждения "Гор. клинич. больница № 1" (28-30 сент. 2004 г.) г. Новокузнецк : [в 2 т.] / [гл. ред. Д. Г. Данцигер]. - Кемерово : Кузбасс, 2004.
17. Ямурзин Р.Ф. Особенности формирования медико-экономических стандартов при реализации управления, ориентированного на результат // Управленческое консультирование. - 2009. - № 2. - С. 175-189 : 5 табл. - Библиогр.: с. 189 (6 назв.). - Примеч. в подстроч. сносках.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]